31 июля 2013
Пресс-релиз

«Правое дело» снимает с выборов лидера Подмосковного «ЯБЛОКА»

Завтра, 1 августа, состоится заседание Климовского городского суда, на котором будет рассматриваться заявление кандидата от «Правого дела» Павла Лаптева об отмене решения избирательной комиссии о регистрации кандидата от партии «ЯБЛОКО», лидера ее подмосковного отделения Александра Гунько.

6 июля кандидат от «ЯБЛОКА» одним из первых сдал документы на свое выдвижение на главу Климовска в избирательную комиссию. 19 июля комиссия приняла решение о регистрации Александра Гунько в качестве кандидата на главу города.

«29 июля я получил сообщение из Климовского городского суда, что 31 июля будет рассматриваться заявление одного из кандидатов-конкурентов по отмене моей регистрации, сегодня состоялись предварительные слушания», – рассказал Гунько.

Выяснилось, что выдвиженец от партии «Правое дело» и заместитель председателя Совета депутатов города Климовска Павел Лаптев нашел в документах Гунько «серьезные упущения», на основании которых он пытается не допустить кандидата от «ЯБЛОКА» до выборов.

Среди замечаний Лаптева фигурируют мелкие недостатки в заполнении документов. «В своих документах я указал, что у меня высшее образование, а оно высшее-специльное. Копия паспорта представлена не в полном объеме: первой страницы, где ясно написано, что это «паспорт гражданина Российской Федерации» среди копий нет, а, значит, не подтвержден факт моего гражданства», – рассказал кандидат.

Заседание Климовского городского суда состоится завтра в 12:00.