01 августа 2013
Пресс-релиз

Геннадий Гудков зарегистрирован кандидатом в губернаторы Подмосковья от «ЯБЛОКА»

Геннадий Гудков зарегистрирован кандидатом в губернаторы Московской области от партии «ЯБЛОКО». Об этом сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Необходимые для регистрации на выборах 368 подписей муниципальных депутатов Гудков сдал 24 июля. «Мы имеем порядка 400 подписей, но сдавать будем 368, как это положено по закону», - пояснил тогда Гудков журналистам. Необходимый минимум муниципального фильтра составил в Подмосковье 351 подпись.

«Все прошло абсолютно буднично, как будто, так и должно быть. Но я понимаю, что это огромные, титанические усилия гражданского общества. Результат борьбы и тех испытаний, которые проходят граждане, добиваясь справедливости, соблюдения своих конституционных прав, которые попирает власть. Это еще не победа, а маленький шаг, который показывает, что власть реагирует. Нужно добиваться больших уступок, заставлять власть вести себя адекватно. И, конечно, хотелось бы поблагодарить всех коллег от партии «ЯБЛОКО», с которыми мы работаем. Будем продолжать», - рассказал Гудков.

Выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования 8 сентября.