02 августа 2013
Пресс-релиз

Избирательная кампания в Московской области вновь приобретает криминальную окраску

Физические расправы и угрозы в отношении журналистов и участников избирательных кампаний являются обыденностью в Московской области.

31 июля было совершено нападение на Галину Крамич, члена Союза журналистов России. В настоящее время она находится в реанимационном отделении Шатурской районной больницы. Врачи диагностировали сотрясение мозга, травмы на голове и теле, повреждения глазного яблока. Нападение было совершено примерно в 18.45, когда она возвращалась домой с работы, попутно зайдя в магазин и купив продукты. Кошелек, сумку с продуктами и портфель с ноутбуком, а также другие имевшиеся при ней предметы нападавшие не тронули.

Это явно свидетельствует о политическом заказе преступления.

Галина Крамчик известна в Шатурском районе публикациями, содержащими нелицеприятную критику главы Шатурского района А.Д. Келлера. В 2012 году она в соавторстве с лидером Шатурского «ЯБЛОКА» Аркадием Парвицким опубликовала антологию статей "Пенопластовая Шатура" о коррупции в Шатурском районе в 2005 -2013 годах. Парвицкий выдвинулся кандидатом на пост главы Шатурского района.

Это не единичный случай угроз и расправ с осмелившимися защищать свои права и общественные интересы в Шатурском районе. Недавно у жителя г. Шатура А. Пушкина был сожжен автомобиль. Этому предшествовало предупреждение от главы района не лезть не в свои дела. Предупреждения были даны устно при личной встрече и письменно через страничку в социальной сети.

Поджоги и угрозы тоже не новость в Шатурском районе. В 2011 был подожжен гараж первого заместителя главы г. Шатуры за то, что он вскрыл и предал огласке хищения в МУП "КБОШ". А в 2010 сразу после избрания главой г. Шатуры был жестоко избит В.Ларионов, противостоявший на выборах кандидату, которого поддерживал глава Шатурского района.

Можно привести еще немало таких примеров.

Если вспомнить расправы в Химках с защитниками Химкинского леса, судьбу журналиста М. Бекетова, задержания и расправы над защитниками городского лесопарка в Селятино, и множество других подобных случаев, можно с уверенностью утверждать, что правоохранительная система и власти в Московской области прочно связаны с криминальным миром и пользуются его услугами.