05 октября 2015
Пресс-релиз

Сельский педагог из Палкинского района Любовь Жильцова станет депутатом областного Собрания от Псковского ЯБЛОКА

Бюро Регионального совета Псковского ЯБЛОКА приняло решение передать ставший вакантным после досрочного прекращения полномочий Льва Шлосберга мандат депутата Псковского областного Собрания учителю Харлапковской основной общеобразовательной школы Палкинского района Любови Жильцовой.

В комментарии для пресс-центра Псковского ЯБЛОКА Любовь Жильцова сказала: «Это решение, говоря «учительским» языком, скорее исключение из правил. Правилом для меня является: не работать в коллективе людей, которых я не уважаю. В Псковском областном Собрании произошло недоступное моему пониманию публичное уничижение коллеги. Вряд ли мне удастся понять и простить это. Я полностью разделяю политическую позицию Льва Шлосберга, имею свой голос, «стулохранителем» не буду».

В 2011 году она являлась кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания депутатов в составе единого списка кандидатов от Псковского ЯБЛОКА в региональной группе № 11 (Печорский и Палкинский районы).

Согласно требованиям Избирательного кодекса Псковской области вакантный депутатский мандат сначала был предложен кандидатам из общеобластной части единого списка, находившихся в нем после Льва Шлосберга: Наталье Вдовиной (Псков) и Андрею Котову (Великие Луки). От замещения вакантного мандата Н. И. Вдовина и А. И. Котов отказались, так как не планируют менять место работы.

В соответствии с областным законом после этого мандат может быть предложен кандидату из любой региональной группы в составе единого списка. Бюро Псковского «ЯБЛОКА» остановило свой выбор на Любови Жильцовой. Любовь Жильцова дала своё согласие. Соответствующие документы переданы в Избирательную комиссию Псковской области.

Любовь Жильцова родилась в 1961 г. в Пскове. Отец работал в сфере сельского хозяйства, мать – учителем начальных классов. В 1979 г. закончила Палкинскую среднюю общеобразовательную школу. С 1979 по 1985 гг. училась в Псковском филиале Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина по специальности «Инженер-строитель».

С 1985 по 1989 гг. работала в Агрорыбофирме «Дружба» в Печорском районе Псковской области. В это же время была депутатом Сельского совета Кулейской волости Печорского района.

В 1989 г. переехала в д. Слопыгино Палкинского района Псковской области. С 1991 г. по настоящее время работает учителем математики в МБОУ «Харлапковская основная общеобразовательная школа».

В 2010-2015 гг. – депутат Собрания депутатов сельского поселения «Палкинская волость» Палкинского района Псковской области первого созыва по многомандатному избирательному округу № 1.

Член Российской объединённой демократической партии ЯБЛОКО.

Замужем, имеет двух взрослых детей и трех внуков.

Лев Шлосберг оспаривает постановление Псковского областного Собрания депутатов о досрочном прекращении его депутатских полномочий в суде.


Обсудить на форуме