04 марта 2015
Пресс-релиз, фото, видео

Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга почтили память Бориса Немцова

В ходе сегодняшнего пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания Петербурга, в том числе фракция «ЯБЛОКО» в полном составе, почтили память Бориса Немцова минутой молчания. Ее предварила короткая речь руководителя фракции «ЯБЛОКО» Григория Явлинского.

Сегодня пленарное заседание было прервано по просьбе фракции «ЯБЛОКО». 12 депутатов покинули зал заседаний. Они собрались в ротонде ЗакСа, держа в руках черно-белые портреты убитого Бориса Немцова. Лидер фракции «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский заявил:

«Несколько дней назад была совершена публичная казнь в форме террористического акта, в результате которой у стен Кремля был убит известный российский политик Борис Немцов. Он был убит за то, что громко говорил то, что думал. Он был убит за то, что он считал, что не должно быть войны между Россией и Украиной. Он считал, что русские не должны убивать украинцев, а украинцы не должны убивать русских.

Если в нашей стране будут убивать людей, которые говорят то, что думают, у такой страны не будет никакого будущего».

Затем депутаты почтили память Немцова минутой молчания.

Помимо Григория Явлинского в акции приняли участие депутаты фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский и Александр Кобринский, а также депутаты Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Алексей Ковалев, Виктор Ложечко, Вячеслав Нотяг, Максим Резник, Любовь Седейкиене, Сергей Трохманенко, Марина Шишкина.

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики