21 августа 2015
Пресс-релиз

Александр Лазутин не называл лидеров ПАРНАСа иностранцами

Кандидат в Костромскую областную Думу Александр Лазутин, занимающий второе место в списке партии ЯБЛОКО, опровергает слова «российских лидеров у этой партии [Парнас] нет», которые ему приписала Областная Телерадиокомпания «РУСЬ» в материале от 14 августа.

«Таких слов я не говорил. Я никогда и нигде не называл лидеров ПАРНАСа иностранцами. Со мной этот текст не согласовывали. В этом же интервью я поддерживаю регистрацию ПАРНАСа на выборах, хоть они и являются нашими конкурентами. Считаю, что выборы должны быть свободными», — сказал Александр Лазутин пресс-службе партии.

«Я действительно употребил слово «заграничные», имея в виду границы Костромской области. Хотелось бы, чтобы в списках партий были представлены, в первую очередь, костромичи, жители Костромской области, которые знают и любят свой город», — сказал Александр Лазутин.

«Это явно не простая ошибка со стороны телерадиокомпании, а сознательное искажение, поэтому мы будем требовать опровержения», — заявила Мария Епифанова, пресс-секретарь партии ЯБЛОКО.

Эта тема уже тиражируется в социальных сетях.

Александр Лазутин - кандидат от партии ЯБЛОКО на выборах в Костромскую областную Думу, председатель Некоммерческого партнерства «Костромской аграрный союз», глава фермерского хозяйства «Мечта» Костромского района.