18 февраля 2010
Заявление партии «ЯБЛОКО»

Портретам Сталина не место на празднике Победы

Появление на улицах Москвы плакатов с изображением Сталина – оскорбление памяти отцов, дедов и прадедов, которые своим трудом и кровью добыли победу в войне с фашизмом. Это очередное проявление ненависти к русскому и другим народам России и СССР, чей геноцид устроил Сталин.

После войны прошло достаточно времени, стали известны многочисленные документы и факты, неоспоримо свидетельствующие о том, что Победа была одержана не благодаря, а вопреки Сталину и сталинской системе.

Сегодня вновь возвеличивать «мудрого вождя и главнокомандующего» - значит опускать истинных победителей до уровня винтиков тоталитарной машины, простого «пушечного мяса», которое «великий вождь» вправе приносить в жертву на свое усмотрение, и, зачастую, без всякого смысла.

Это – плевок в память уничтоженных Сталиным руководителей Красной Армии, которые могли бы выиграть войну гораздо меньшими жертвами, сотен тысяч героев штрафных батальонов и воинов, ставших жертвами НКВД, и десятков тысяч победителей, оказавшихся после войны в ГУЛАГе.

Мы, дети, внуки, правнуки фронтовиков не дадим возродить уродливый миф, унижающий наш народ.

Зловещий облик палача не должен осквернить праздник Великой Победы.

Вместо портретов Сталина РОДП «ЯБЛОКО» предлагает разместить на улицах и площадях столицы фронтовые фотографии, свидетельствующие о тяжком ратном труде и подвиге истинных победителей.

Председатель партии

Сергей Митрохин


Обсудить на форуме