[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Архив бюллетеней] [Книги]

№4(52)
июнь -июль
2004 года

РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЯБЛОКО», ИЗБРАННЫЕ НА ХII СЪЕЗДЕ

ЯВЛИНСКИЙ Григорий Алексеевич -
председатель Российской демократической партии «ЯБЛОКО»

Заместители председателя:
ИВАНЕНКО Сергей Викторович - первый заместитель председателя
Российской демократической партии «ЯБЛОКО»,
АРБАТОВ Алексей Георгиевич, АРТЕМЬЕВ Игорь Юрьевич, МИТРОХИН Сергей Сергеевич,
ПОПОВ Сергей Алексеевич, ХОВАНСКАЯ Галина Петровна, ЯРОВАЯ Ирина Анатольевна

БЮРО РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
1. Амосов Михаил Иванович Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга 1-3-го созывов, Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.
2.

Арбатов Алексей Георгиевич

Депутат Государственной Думы 1-3-го созывов. Работал заместителем председателя Комитета по обороне Госдумы. Возглавлял комиссию по обороне, безопасности и ратификации международных договоров. Руководитель Центра международной безопасности Российской академии наук. Заместитель председателя Российской демократической партии "ЯБЛОКО".
3. Артемьев Игорь Юрьевич Руководитель Федеральной антимонопольной службы, депутат Государственной Думы 3-го созыва. В указанном созыве - заместитель председателя фракции "ЯБЛОКО", заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам. Заместитель председателя Российской демократической партии "ЯБЛОКО".
4.

Бакунин Валерий Николаевич

Председатель Московского областного РО РДП "ЯБЛОКО".
5. Борщев Валерий Васильевич Председатель Постоянной палаты по правам человека Политического консультативного совета при Президенте Российской Федерации, член Совета директоров Российского отделения Международной ассоциации религиозной свободы, член Международного неправительственного трибунала по делу о преступлениях против человечности и военных преступлениях в Чеченской Республике, член Комиссии при Президенте Российской Федерации по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести.
6. Вишневский Борис Лазаревич Публицист, политический обозреватель, член Союза журналистов России, член Международного общества прав человека (с 1995 года), член Санкт-Петербургского центра "Стратегия", докторант кафедры политологии Санкт-Петербургского Университета экономики и финансов.
7. Голов Анатолий Григорьевич Сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации. Депутат Государственной Думы 1-3-го созывов.
8. Горячев Валерий Сергеевич Адвокат, юрист, руководитель аппарата фракции "ЯБЛОКО" в Государственной Думе 3-го созыва.
9. Дубровина Елена Павловна Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
10. Думнова Нина Геннадьевна Председатель РО РДП "ЯБЛОКО" в Республике Алтай.
11. Злотникова Тамара Владимировна Депутат Государственной Думы 1 и 2-го созывов, председатель Комитета по экологии в Государственной Думе 2-го созыва, заместитель начальника инспекции аппарата Счетной палаты РФ, заслуженный эколог РФ.
12.

Иваненко Сергей Викторович

Депутат Государственной Думы 1-3-го созывов. В Думе третьего созыва - член Комитета Госдумы по информационной политике, председатель Комиссии Госдумы по законодательству о соглашениях о разделе продукции (СРП). Первый заместитель председателя Российской демократической партии "ЯБЛОКО".
13. Ковалева Ольга Дмитриевна Мэр города Зеленокумск Ставропольского края, председатель регионального отделения РДП "ЯБЛОКО" в Ставропольском крае.
14. Кузнецов Александр Владимирович Председатель Челябинского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО", заместитель председателя горно-металлургического профсоюза России.
15. Кузнецов Юрий Григорьевич Председатель Свердловского областного регионального отделения РДП "ЯБЛОКО".
16. Лебедев Игорь Александрович Председатель Мурманского областного регионального отделения РДП "ЯБЛОКО".
17. Мисник Борис Григорьевич Руководитель аппарата РДП "ЯБЛОКО", депутат Государственной Думы 2-го созыва.
18. Митрохин Сергей Сергеевич Председатель Московского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО", депутат Государственной Думы 1-3-го созывов. Заместитель председателя Российской демократической партии "ЯБЛОКО".
19. Парфенов Борис Иванович Председатель Смоленского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО".
20. Пионтковский Андрей Андреевич Политолог и публицист, директор Центра стратегических исследований, член Международной академии информационных процессов, Американского математического общества, профессор Кембриджского Университета.
21.

Попов Сергей Алексеевич

Депутат Государственной Думы 2-4-го созывов. Заместитель председателя Российской демократической партии "ЯБЛОКО".
22. Резник Максим Львович Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО".
23. Терехова Нина Олеговна Председатель Костромского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО".
24. Хованская Галина Петровна Депутат Государственной Думы 4-го созыва. Заместитель председателя Российской демократической партии "ЯБЛОКО".
25. Шейнис Виктор Леонидович Депутат Государственной Думы 1 и 2-го созывов, член Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе.
26. Шишлов Александр Владимирович Руководитель образовательных программ фонда "СТРАТЕГИЯ". Депутат Государственной Думы 3-го созыва, председатель Комитета по образованию и науке.
27. Явлинский Григорий Алексеевич Председатель Российской демократической партии "ЯБЛОКО". Руководитель фракции "ЯБЛОКО" в Государственной Думе 1-3-го созывов.
28. Яровая Ирина Анатольевна Депутат Совета Народных Депутатов Камчатской области, председатель Камчатского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО". Заместитель председателя Российской демократической партии "ЯБЛОКО".
Контрольно-ревизионная комиссия:
1. ДРОНОВА Мария Михайловна;
2. КИСЛИЦА Николай Николаевич;
3. КОЛЕСНИК Владимир Иванович;
4. КРАСНОБАЕВ Александр Вадимович;
5. МАНЬКО Жан Игоревич;
6. МЕДЯНИК Сергей Алексеевич;
7. ПОНОМАРЕВ Андрей Алексеевич;
8. ЦАРИКОВСКИЙ Андрей Юрьевич.
На съезде
Партийный арбитраж:
1. БАБУШКИН Андрей Владимирович;
2. ГОРНЫЙ Михаил Бениаминович;
3. ЖДАНОВСКИЙ Александр Михайлович;
4. ФАСЕЕВ Ильдар Фазылович;
5. ЯНКОВ Кирилл Вадимович.
На съезде

[ Вернуться на главную страницу ]

• «Президент Путин должен, наконец, определиться»
 • Об убийстве Павла Хлебникова
 • Кто хочет всех запугать?
 • ЗАЯВЛЕНИЯ РДП «ЯБЛОКО»
 • Григорий Явлинский: «С партиями сложилась удручающая ситуация»
 • Сергей Иваненко: «Главная задача – консолидация демократов»
 • Сергей Митрохин: «Власть не приспособлена к тому, чтобы адекватно реагировать на критику»

• НАША ЦЕЛЬ – СМЕНА ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЖИМА В РОССИИ
 • ЗАВЕРШИЛСЯ XII СЪЕЗД
 • ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОТНОШЕНИИ РДП «ЯБЛОКО» К ВЛАСТИ
 • РЕЗОЛЮЦИЯ ОБ АНТИСОЦИАЛЬНЫХ РЕФОРМАХ ПАРТИИ ВЛАСТИ
 • РЕЗОЛЮЦИЯ О НЕИЗБЕЖНОСТИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЖИЛИЩНОЙ РЕФОРМЫ
 • РЕЗОЛЮЦИЯ ОБ УГРОЗЕ НАЦИОНАЛИЗМА В РОССИИ
 • РЕЗОЛЮЦИЯ о планах правительства по ликвидации гарантий бесплатного образования в РФ
 • ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
 • ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ ЗАХОРОНЕНИЯ В РОССИИ ИНОСТРАННЫХ ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ
 • СЪЕЗД ИЗМЕНИЛ ПРИНЦИП УПРАВЛЕНИЯ ПАРТИЕЙ
 • ОБРАЩЕНИЕ РДП «ЯБЛОКО» К ПРЕЗИДЕНТУ В.В. ПУТИНУ О РАССЛЕДОВАНИИ ГИБЕЛИ ЮРИЯ ЩЕКОЧИХИНА
 • РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ РДП «ЯБЛОКО», избранные на ХII съезде

• Григорий Явлинский: «До парламентских выборов 2008 года НИЧЕГО НЕ СДВИНЕТСЯ»
 • ПУТИН в Горках
 • Если долго мучиться, что-нибудь получится

• Михаил Задорнов: «Мы рискуем создать в России «гарлемы»
 • Григорий ЯВЛИНСКИЙ: «Усилия, направленные на укрепление авторитарности власти, приведут к разрастанию теневой экономики и коррупции в России»

• Сергей Попов: «РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА ПО УПК – ПРОРЫВ В ОБЕСПЕЧЕНИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН»
 • Найди сам, чего ты лишишься
 • К ОСЕНИ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО МЕДИЦИНСКИЕ ОТСРОЧКИ
 • Александр Шишлов: «Правительство борется с «переизбытком» студентов в стране»
 • Владимир Лукин: «СИСТЕМА ПРИЗЫВА СЕБЯ ИЗЖИЛА»

• Владимир Лукин: «Вижу, слышу, говорю...»

• Вторая перестройка или
второй 68-ой?

• Стратегическая задача: новая эстетика

• Кто вернет убитых детей?
 • Ирина Скупова–уполномоченный по правам человека в Самарской области
 • Региональные организации против лишения граждан России права на референдум
 • Фонят «фенольные дома»

• Андрей Пионтковский: «ЯБЛОКО» МОЖЕТ СТАТЬ ПЛАЦДАРМОМ МАССОВОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ПОЛИЦЕЙСКОМУ РЕЖИМУ ХИЩНОЙ БЮРОКРАТИИ»