20 февраля
Блог Николая Дижура

Николай Дижур: Дубки минус или Земля до востребования

«Письмо позвало в дорогу». Типичная рубрика советских газет, когда по письму в редакцию корреспондент выезжал на место и потом публиковал репортаж. Нечто аналогичное произошло, а точнее происходит со мной практически ежедневно с тех пор, как мне трижды вернули мандат депутата городского округа Чехов. И я начинаю понимать, почему так неистово боролись оппоненты за лишение меня звания народного избранника.

Руководство ДНТ «Дубки+» пригласило отметить 17 февраля 2018 года широкую масленицу на территории их товарищества.

Мне рассказывали коллеги, что в сравнении с Чеховским районом Коза Ностра может показаться наивным несмышленышем. Не прошло и полгода, как я начинаю в этом убеждаться по валу жалоб обреченных на бесправие людей. Они обращались везде и нигде не могут найти защиту от вопиющего произвола. На Сицилии хотя бы находили ее у крестных отцов. Чеховские обратились за защитой ко мне и долг депутата помочь согражданам, беззащитным и совершенно бесправным перед бандитским произволом властей.

До блинчиков мы так и не добрались, а до существа вопроса с избытком.

В 90-е ученые собираются заниматься пчеловодством и под эти цели получают участок площадью около 30 га в Чеховском районе Московской области, неподалеку от деревни Васькино.

В нулевые, когда стоимость сотки Чеховской земли поднялась на рынке до 10 тысяч долларов США, повсеместно заработала преступная схема по отъему государственной собственности, но не сравнительно честными четырьмястами способами как у Остапа Ибрагимовича, а одним. Везде, как под копирку.

Избранное когда-то руководство ДНТ смещалось на фиктивных собраниях так называемых «членов товариществ», регистрировалось новое правление, прирезались участки «золотой земли» и шла бойкая ее продажа новым «садоводам».

Объем преступных деяний виден невооружённым глазом. Скажем, в «Дубки+» было изначально около 30 га, стало на сегодняшний день около 50 га.

Теневой оборот около 20 миллионов долларов США. И это только по одному дачному товариществу…

Действует Чеховская мафия по одной и той же схеме. Земля внаглую отрезается от государства, изготавливаются подложные «розовые свидетельства» на право собственности, документы легализуются в Росреестре и совершаются сделки. В преступный сговор, со слов потерпевших, вовлечены сотрудники полиции, прокуратуры, следственного комитета, суда и, разумеется, чиновники районной администрации. Дошло до того, что у Любови Дедовой захватили и продали принадлежащий ей на праве собственности 13 лет земельный участок. И ничего…

За уликами далеко ходить не надо. Так, например, на въезде в «Дубки+» установлен мощный транспарант со всеми земельными участками ДНТ, включая захваченные у государства.

Если завтра будет совершено ДТП с моим участием, не верьте. Мой водительский стаж – 33 года.

Если завтра в багажнике моего автомобиля найдут наркотики, не верьте. Никогда в жизни не употреблял, не употребляю и распространением не занимаюсь.

Если завтра в пьяной драке кого-то зарежу ножом, не верьте. Вынужден вести абсолютно трезвый образ жизни, холодное оружие не ношу.

Все, обратившиеся ко мне жители городского округа Чехов, отцом крестной сицилийской, пардон чеховской мафии, называют имя одного человека. Это начальник ОМВД России по городскому округ Чехов Андрей Большаков.

Неужели это правда, Андрей Витальевич?

Лидер списка «Яблока» на выборах в Совет депутатов городского округа Чехов