«Яблоко» в политике. Документы и свидетельства современников

Книга ставит перед собой цель осветить главные события истории партии «Яблоко» на основе решений руководящих органов партии, заявлений ее лидеров и комментариев современников.

Официальная позиция «Яблока» по тем или иным политическим вопросам помогает более ясно понять историческую эпоху, в которой партии приходилось существовать.

Составителе: Круглов М.С., Лазарев А.В., Решетов И.А.

Под редакцией Мисника Б.Г.

Мисник Борис Григорьевич

Координатор Федерального политического комитета партии

Все книги

В этот год партия «Яблоко» предложила стране план выхода из экономического кризиса, боролась с «путинским обнулением» и предложила альтернативный вариант поправок – «Конституцию свободных людей». Мы помогали людям, которые попали в трудную ситуацию в связи с эпидемией коронавируса.
Книга эксперта в области избирательного права и процесса Андрея Бузина. В ней описана история назначения и проведения выборов в представительные органы местного самоуправления в городе Москве – муниципальные собрания – в 2004 году.
Наиболее полный в мировой литературе обзор медицинских, экологических и биологических исследований по последствиям Чернобыльской катастрофы для населения и природы.
Сборник документов и статей, посвященный внесению поправок в Конституцию РФ в 2020 году.
Мы осуществляем данное издание с целью еще раз показать, что такое русская мысль конца XIX – начала XX века в области прав личности. Неверно думать, что философское осмысление прав человека пришло в современную Россию попросту из каких-то западных залов и кабинетов. Ситуация в этом плане намного более слож- ная.
В седьмом номере альманаха мы: - рассказываем о новостях фракции: лекциях, дискуссиях, публичных выступлениях, заявлениях; - представляем важные новости, связанные с борьбой за гендерное равенство, в которых фракция принимала активное участие;