«Яблоко» в политике. Документы и свидетельства современников

Книга ставит перед собой цель осветить главные события истории партии «Яблоко» на основе решений руководящих органов партии, заявлений ее лидеров и комментариев современников.

Официальная позиция «Яблока» по тем или иным политическим вопросам помогает более ясно понять историческую эпоху, в которой партии приходилось существовать.

Составителе: Круглов М.С., Лазарев А.В., Решетов И.А.

Под редакцией Мисника Б.Г.

Мисник Борис Григорьевич

Координатор Федерального политического комитета партии

Все книги

В книге дана оценка современной системы международной безопасности, место Российской Федерации в сложной и изменчивой концепции международных отношений.
Книга «Ложь и легитимность. Двадцать лет реформ». В этом году исполняется 20 лет России, возникшей после распада СССР. Мирный отказ от тоталитарной системы стал историческим достижением глобального масштаба. Тогда была очевидной воля общества к переменам, к строительству новой жизни, основанной на уважении к человеку, демократических принципах, свободной конкурентной экономике.
Сборник материалов об экологии Кузбасса основан на материалах круглого стола «Экология Кузбасса» (Новокузнецк, май 2013), организованного региональным отделением партии «ЯБЛОКО» и фракцией «Зеленая Россия» совместно с Агентством исследования и сохранения тайги (АИСТ).
В этой книге мы попытаемся взглянуть на то, что произошло и происходит с российской экономикой, да и с Россией в целом, в широком контексте, а именно: с учетом того, какое место занимает сегодня страна в многообразном и противоречивом мире, в глобальной экономике. Мы хотим определить, какое место может занять Россия в долгосрочной перспективе, через несколько ближайших десятилетий.
Представляемая читателю книга посвящена деятельности Российской демократической партии «ЯБЛОКО» в сфере обороны и безопасности России как в Государственной Думе в 1993–2003 гг., так и за ее стенами. В настоящее время в стране усиливаются авторитарные, антидемократические процессы, и в итоге «грязных» парламентских выборов 2003 г.
«Старайтесь лучше видеть во мне христианина и человека, чем литератора»,– писал Гоголь матери в 1844 году.