29 апреля 2022
Блоги

Анна Черепанова: Партии «‎Яблоко» запретили участвовать в Первомае в Великом Новгороде

Дорогие друзья, вынуждена вам сообщить, что сегодня 29 апреля организатор мероприятия Новгородская областная федерация профсоюзов отказала Новгородскому «‎Яблоку» в участии в первомайских мероприятиях на Софийской площади. Формально "поскольку профсоюзы не взаимодействуют с политической партией «‎Яблоко»". Устно председатель областной Федерации Василий Федосов озвучил реальную причину - позиция партии «‎Яблоко» за мир противоречит позиции профсоюзов за Путина. 

Накануне, 28 апреля активизировались правоохранительные органы. Вчера полицейские остановили на улице меня и Ксению Черепанову и зачитали нам предостережения о недопустимости нарушения законодательства о митингах и ответственности, если мы выйдем на Софийскую площадь. Это означает, что 1 мая колонну партии «‎Яблоко» на общегородском мероприятии разгонит полиция, а наших сторонников будут задерживать, арестовывать и штрафовать. Мы не можем позволить себе подвергнуть опасности членов и сторонников партии «‎Яблоко» и всех, кто к нам планирует присоединиться. 

При этом еще неделю назад Председатель комитета культуры Великого Новгорода Константин Хиврич на заседании Думы публично подтвердил, что все партии смогут принять участие в праздновании по заявительному принципу. Заявку «‎Яблока» администрация города приняла 26 апреля. 

Новгородское «‎Яблоко» не примет участие в общегородском Первомае. Колонны «‎За мир» на Софийской площади не будет. 

Берегите себя, мы нужны другу другу, мы нужны нашей стране. 

Автор

Черепанова Анна Фёдоровна

Член Федерального Бюро партии, председатель Новгородского регионального отделения. Депутат Думы Великого Новгорода

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»