25 августа 2023
Блог Ярослава Щербакова

Ярослав Щербаков о возврате гайд-парков в центр Магнитогорска: Победа в суде с правительством и губернатором области

Сегодня второй апелляционный суд (Санкт-Петербург) отменил определение Челябинского областного суда, который прекратил дело по возврату гайд-парков в центр Магнитогорска.

Ярослав Щербаков и Кира Белая. Фото: Ярослав Щербаков

Истцом выступила член Магнитогорского «Яблока» Кира Белая, а я представлял её интересы. Напомню, поводом для прекращения дела стала отмена областным Правительством обжалуемого перечня гайд-парков по всей области и принятие нового такого же перечня. Сделано это было лишь для того, чтобы не исполнять решение суда в отношении города Челябинска и не проиграть дело по Магнитогорску.

Сегодня суд постановил проверить законность действий Правительства и Губернатора при утверждении перечня гайд-парков в Магнитогорске.

*Гайд-парк  – место для проведения митингов, в т. ч. без предварительного согласования с ограничением по количеству участников.

С учетом того, что власть сейчас зачастую отказывает в согласовании любой оппозиционной акции, наличие в городе гайд-парков в доступных и проходимых местах в центре города – это хорошая возможность легально проводить публичные мероприятия.

 

Автор

Щербаков Ярослав Евгеньевич

Председатель Челябинского «Яблока»

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Гражданские права и свободы


Ранее Собянин обещал снять ограничения, когда ВОЗ объявит об окончании пандемии
14 июня
Борис Вишневский о том, почему 12 июня власти предпочитают не вспоминать текст Декларации о государственном суверенитете
12 июня
Все статьи по теме: Гражданские права и свободы