23 ноября 2022
Пресс-релиз

«Яблоко» в Мосгордуме предложило депутатам подписать обращение к президенту об официальном окончании мобилизации

Руководитель фракции партии «Яблоко» в Московской городской Думе Максим Круглов, вслед за карельскими депутатами от партии, выступил одним из инициаторов обращения столичных депутатов к президенту Владимиру Путину с призывом подкрепить свои слова о завершении мобилизации соответствующим указом. Проект обращения внесен на рассмотрение Думы совместно с другими депутатами.

Максим Круглов. Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

В обращении отмечается, что подписание соответствующего указа будет способствовать снижению общественного напряжения и добавит гражданам уверенности в завтрашнем дне. В последнее время резко увеличилось количество обращений граждан, связанных с нарушением их прав при мобилизации и отправке в учебные части, военные части и в места ведения боевых действий. Значительно выросло количество эмигрирующих из страны.

Общественный резонанс по данному вопросу, считают авторы проекта, обусловлен страхом и невозможностью планировать свое будущее и будущее своей семьи, переживаниями за родных и близких. Все это наглядно показывает последствия, связанные с отсутствием прямого правового регулирования заверения частичной мобилизации в России.

«Настроения в обществе становятся все более нервными, учитывая ситуацию «на фронтах», скорое завершение штатного осеннего призыва и спешно принятые Госдумой законы об ответственности за уклонение. Заявления президента не убедили и многих уехавших из страны после 21 сентября. Отъезд по меньшей мере сотен тысяч трудоспособных граждан становится еще одним национальным бедствием», 

— прокомментировал депутат от «Яблока» Максим Круглов.


Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»