11 сентября 2011

Ольга Власова приняла участие в Европейском Форуме Альпбах

Ольга Власова, член Бюро Партии "ЯБЛОКО" и президент Клуба Альпбах Москва приняла участие в ежегодном Европейском Форуме Альпбах в Австрии.

Европейский Форум Альпбах проходит ежегодно с 1945 года в деревне Альпбах в горах Тироля. На три недели Альпбах становится деревней интеллектуалов. На Форуме обсуждаются самые разные темы, что подчеркивает его междисциплинарную направленность. В этом году в Симпозиумах Форума приняли участие порядка 4000 человек из 50 стран мира.

Представительство Форума в России (Клуб Альпбах Москва) было создано в 2009 году. В этом же году Ольга Власова была избрана президентом Клуба. По ее словам, "продвижение идей Европейского Форума Альпбах и европейских ценностей в России является одной из приоритетных задач в контексте отношений Россия – ЕС на современном этапе. Создание Клуба и поддержка его со стороны руководства Форума говорит о заинтересованности Европы и в частности Австрии в поиске новых оснований для сотрудничества с Россией".

По мнению Ольги Власовой, одним из наиболее продуктивных симпозиумов оказался Университетский симпозиум, на котором обсуждалась тема образовательной политики в Европе. "Подобного рода мероприятия крайне необходимы, так как именно на них можно получить полный обзор лучших зарубежных практик, таких как признание результатов неформального и информального образования, внедрение обязательного участия школьников в социальных проектах, использование различных методов политического образования и многое другое.

Одной из ключевых целей Клуба Альпбах Москва остается обеспечение как можно большего участия экспертов и стипендиатов из России, так как наша страна является европейским государством, и именно в соответствии с этим вектором должны выстраиваться дальнейшие отношения Россия – Европа", - заявляет Ольга Власова.

Статьи по теме: «Яблоко» в Европе и мире

Все статьи по теме: «Яблоко» в Европе и мире