30 ноября 2011

Российский социал-демократический союз молодежи поддержал «ЯБЛОКО»

Российский социал-демократический союз молодежи поддержал «ЯБЛОКО». В своем заявлении члены правления организации призвали своих сторонников отдать голоса на выборах за партию «ЯБЛОКО».

«За последние годы в России стремительно сворачивается демократия. Количество партий сократилось более чем в 10 раз, любые оппозиционные общественные движения испытывают давление, массовые СМИ полностью под контролем нынешней власти. Выборы – это одна из последних лазеек, где можно проявить свою гражданскую позицию, но даже и эта лазейка весьма условна», - отмечается в заявлении РСДСМ.

«Единая Россия» – это не партия, это не самостоятельная политическая единица, а лишь технический инструмент для управления страной в лице Путина и его команды. Однако не только «Единая Россия» поддерживает нынешнюю власть, точно также ее опорами являются «Справедливая Россия», ЛДПР, «Правое дело» и КПРФ. Все эти партии призваны играть в оппозицию, быть громоотводами для недовольных, предлагая широкий псевдополитический спектр партий - от якобы левых до правых и националистов. Нужно отдавать себе отчет, что все перечисленные партии принимают и будут принимать законы в Государственной Думе такие, какие нужны для Путина», - говорится в заявлении Российского социал-демократического союза молодежи.

«Единственная партия, которая четко заявляет, что она против нынешнего режима, против Путина – это партия «ЯБЛОКО». На сегодняшний момент именно «ЯБЛОКО» является последней демократической партией в стране, единственной альтернативой для всех, кто хочет жить в свободной стране, кто хочет реальных изменений», - подчеркнуто в документе.

Добавим, что ранее о поддержке "ЯБЛОКА" заявил лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов.