18 декабря 2018
Пресс-релиз

Директором Центра антикоррупционной политики «Яблока» назначен Алексей Карнаухов

ЦАП запустит филиалы в регионах и создаст программу обучения

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова назначила Алексея Карнаухова директором Центра антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока». Заместителем директора ЦАП стал юрист Алексей Чумаков. В следующем году ЦАП ждут изменения: будут созданы филиалы в регионах и запущена программа обучения. 

IMGL5206.jpg

Алексей Карнаухов

Аналитики займутся разработкой методик против коррупции и обучат им сторонников «Яблока». С марта ЦАП запустит программы стажировки и обучения. Главной аудиторией программ станут гражданские активисты и муниципальные депутаты. Участников семинаров ждут практические тренингио том,как проводить экспертизы законов и гражданские расследования.

ЦАП наладит взаимодействие с региональными отделениями партии. В 2019 году проект готов создать филиалы в трёх пилотных регионах. Филиалы будут проводить независимые расследования, анализировать региональный бюджет и контролировать чиновников. Изменения нужны, чтобы создать сетевую структуру и привлекать внимание общества к проблемам на местах.

«Масштабы коррупции в стране таковы, что требуют преумножения усилий тех, кто готов вести эту борьбу, в том числе в регионах. ЦАП ежедневно доказывает свою эффективность высоким качеством работы и результатами своих расследований», - прокомментировала свое решение Эмилия Слабунова. 

Приоритетом проекта останется выработка альтернативной политики против коррупции. ЦАП также сосредоточится на гражданских расследованиях о коррупции высокопоставленных должностных лиц (grand corruption), отмывании денег и картелях с участием чиновников на госзакупках.

Юрист, директор Центра антикоррупционной политики «Яблока», муниципальный депутат московского района Хамовники