17 мая 2019
Пресс-релиз

Борис Вишневский стал лауреатом премии МХГ в области защиты прав человека

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, член Федерального политкомитета партии Борис Вишневский стал лауреатом премии Московской Хельсинкской Группы в области защиты прав человека в 2019 году в номинации «За защиту социальных прав граждан и развитие местных сообществ».

С присвоением высокой награды Бориса Вишневского поздравили председатель партии Эмилия Слабунова и председатель Федерального политкомитета партии Григорий Явлинский:

«Мы очень рады за нашего замечательного товарища, политика и журналиста Бориса Вишневского и считаем, что награда МХГ – объективная оценка всего, что делает Борис Лазаревич. Отстаивание прав человека, человеческого достоинства, защита Санкт-Петербурга – главное содержание работы Вишневского и как политика, и как депутата, и как журналиста. Мы поздравляем нашего коллегу и благодарим Московскую Хельсинскую Группу».

Премию в этой номинации в разные годы получали и другие члены партии «Яблоко». В 2009 году лауреатом премии стал член федерального Бюро партии Андрей Бабушкин, а в 2011 году – лидер регионального отделения «Яблока» в Алтайском крае Александр Гончаренко.

В 2014 году председатель Псковского «Яблока» Лев Шлосберг получил премию МХГ за мужество, проявленное в защите прав человека.

Член Федерального политкомитета партии, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Публицист, политолог. Лауреат премии «Золотое перо России»