21 апреля 2020
Анонс

В Партийном университете «Яблока» прошла онлайн-лекция социолога Елены Здравомысловой

21 апреля 2020 года в Партийном университете «Яблока» прошла лекция социолога Елены Здравомысловой: «Поворот к проблемам стареющего общества в российском контексте».

В современном обществе меняются представления о возрастных границах, о нормах поведения ассоциированных с возрастом, возникают новые категории для обозначения возрастных групп: третий возраст четвертый, молодые взрослые, и проч.

Эти изменения обусловлены многими обстоятельствами, но, прежде все они тесно связаны с глобальным трендом старения населения, который достиг России.

Совсем недавно российское обществе обнаружило, что его можно отнести к категории стареющих. Что последовало за этим открытием? Какие трансформации происходят и ожидаются для старшего поколения? Как проблематизируется социальная организация жизни старшего поколения в профессиональных дискурсах? Этим вопросам будет посвящена лекция.

Елена Здравомыслова – профессор Европейского университета (Санкт-Петербург), социолог, специалист по гендерным исследованиям. Область интересов: гендер в российском обществе, общественные движения, проблемы стареющего общества.

Статьи по теме: Партийный университет

Все статьи по теме: Партийный университет