17 июня 2021
Lidovky.cz

Чтобы восстановить доверие — нужна сменяемость власти. Александр Гнездилов о саммите Байден-Путин

Комментируя для популярного чешского новостного сайта Lidovky.cz состоявшийся 16 июня в Женеве саммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, член Федерального политического комитета партии «Яблоко» Александр Гнездилов подчеркнул, что прорывов в двухсторонних отношениях ждать довольно странно. 


На фото: Александр Гнездилов/ пресс-служба партии

«Не думаю, что встреча Байдена и Путина что-то принесет. Пространство для соглашения минимально» — заметил он. Причиной Гнездилов видит политику Кремля, который не стремится соблюдать международные обязательства и достигаемые договоренности.

«Для восстановления доверия важна сменяемость руководства, когда новые лидеры, придя к власти, могут строить разорванные отношения с самого начала.  В России же, напротив, Путин в 2020 году обнулил свои предыдущие сроки и сделал шаг к пожизненному правлению. Так что проблема этого саммита в том, кто и с какими намерениями на него приезжает», — заключил российский оппозиционный политик.

Оригинал публикации: Lidovky.cz

О ком статья?

Гнездилов Александр Валентинович

Федерального политического комитета партии. Театральный режиссер. Главный редактор Smart Power Journal

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Международные отношения


Требуем прекратить шовинистическую экспансию и поддержку диктатуры
28 июля
Григорий Явлинский о статье Владимира Путина
19 июля
Григорий Явлинский об итогах встречи Путина и Байдена
18 июня
Все статьи по теме: Международные отношения