27 декабря 2018
Пресс-релиз

Алтайское молодежное «Яблоко» встало на защиту стадиона «Локомотив»

26 декабря, несмотря на тридцатиградусный мороз, активисты Алтайского молодежного «Яблока» провели пикет у стен стадиона «Локомотив». «Яблочники» выступают против строительства жилого комплекса на территории стадиона-памятника архитектуры. 

Всем прохожим раздавалась листовка «Защитим стадион «Локомотив» вместе!», в которой разъяснялась позиция Алтайского «Яблока» по защите краевого памятника архитектуры, построенного в 1929 году.

Расследование регионального отделения партии «Яблоко» выявило, что приватизация земельного участка стадиона, находящегося в центре Барнаула, с кадастровой стоимостью 281,5 млн рублей могла проходить с многочисленными нарушениями и при помощи махинаций. 

Однако многомесячная переписка алтайских «яблочников» с прокуратурой и Следственным комитетом пока не дала результатов. Никто из представителей силовых ведомств не ответил по существу поставленных вопросов. 

Отметим, что в данный момент в арбитражном суде находится иск владельца ООО «Локомотив» Евгения Ракшина, которому принадлежит участок со стадионом, в отношении Комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Фирма предпринимателя требует отменить запрет на строительство жилого комплекса на территории стадиона «Локомотив», который защищает памятник архитектуры от застройки.