28 февраля 2021
Пресс-релиз

Лидер «Яблока» Николай Рыбаков выступил на согласованном митинге памяти Бориса Немцова в Барнауле

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков принял участие в согласованном митинге памяти Бориса Немцова в Барнауле (Алтайский край). Барнаул стал единственным из 22 российских городов, власти которого удовлетворили заявку «Яблока» на проведение массовой акции.

«Хотел бы поблагодарить свободных граждан Барнаула за то, что пришли сюда в 2193 день после убийства Бориса Немцова, –  обратился Николай Рыбаков к собравшимся на площади Свободы. –  Знайте, что все политические заключенные в нашей стране будут освобождены, а все заказчики политических убийств будут наказаны. Каждый наш с вами приход на площадь этот день приближает. Давайте этот день приближать – это наша с вами работа».

На митинге также выступил председатель Алтайского «Яблока», член федерального Бюро партии Александр Гончаренко.

«Прошло 6 лет с момента подлого убийства Бориса Немцова. Состоялся суд, но истинных исполнителей, а особенно заказчиков, еще не осудили. И мы вправе требовать продолжения следствия до того момента, пока все они не предстанут перед судом», – отметил Александр Гончаренко. 

После акции лидер «Яблока» встретился с активом Алтайского регионального отделения партии. На встрече обсуждалась реформа партии и подготовка к выборам в Госдуму и Алтайское краевое Законодательное собрание.

Напомним, вчера Николай Рыбаков и другие лидеры «Яблока» возложили цветы к месту убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве.

О ком статья?

Рыбаков Николай Игоревич

Председатель партии, член Федерального политического комитета, член Бюро партии. Руководитель Единого избирательного штаба партии

О ком статья?

Гончаренко Александр Ильич

Член федерального Бюро партии, председатель Алтайского краевого регионального отделения. Правозащитник. Кандидат медицинских наук


Статьи по теме: Убийство Бориса Немцова


Все статьи по теме: Убийство Бориса Немцова