26 декабря 2019

Заявление съезда партии подействовало на чиновников Магнитогорска

Пострадавшая от взрыва дома яблочница получила квартиру в дар

24 декабря председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил Владимиру Путину заявление, принятое делегатами на XXI Съезде партии. В заявлении содержались требования от властей обнародовать результаты расследования причин взрывов в Магнитогорске и выполнить все свои обязательства перед пострадавшими при взрыве в жилом доме № 164 по улице Карла Маркса.

Напомним, до настоящего времени никакой официальной информации от властей о ходе или итогах расследования взрыва дома 31 декабря 2018 года и маршрутного такси 1 января 2019 года не поступало.

После заявления партии «Яблоко» пострадавшая от взрыва Татьяна Писарева, занимающая должность зампреда отделения партии в Магнитогорске получила квартиру в дар.

По словам председателя «Яблока» Николая Рыбакова, это, безусловно, хорошая новость, но необходимо настаивать на выплатах компенсаций для всех пострадавших. «Власть должна нести ответственность перед гражданами за свои слова и обещания. Нельзя сначала пообещать не поднимать пенсионный возраст, а потом поднять. Это нечестно. И так во всем. Люди потеряли жилье не по своей вине. Вместо представления другой квартиры их выселяли на улицу. Правоохранители и представители службы безопасности должны дать отчет о произошедшем и ходе расследования, а представители региональной власти выполнить свои обещания».

Глава челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков посетивший Магнитогорск в связи с открытием местного отделения партии рассказал, что все местные жители, с которыми он обсуждал взрывы убеждены в том, что это был теракт. Щербаков считает, что ответственные за безопасность граждан представители правоохранительных органов должны ответить за очередную «осечку». «Тем более, что в последнее время ради «мнимой» безопасности общество вынуждено было пойти на ряд компромиссов, связанных с ограничением гражданских прав», – сказал политик.

Статьи по теме: Терроризм

Григорий Явлинский предупреждает, что теракт может стать спусковым крючком для начала мировой войны
Рост числа таких случаев – следствие атмосферы в стране
19 октября 2018