3 мая 2011
Пресс-релиз

Митрохин требует от Бастрыкина взять под контроль расследование избиения депутата в Приморско-Ахтарске

 

Сегодня лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил письмо руководителю Следственного комитета Александра Бастрыкину с требованием взять под личный контроль расследование избиения депутата районного совета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Александра Бирюкова.

Депутат был избит 30 апреля во дворе своего дома. Двое неизвестных зашли во двор дома, где живет Бирюков, позвали его и, когда он вышел, спросили "вы, Александр Герасимович?". Получив утвердительный ответ, они, ничего не объясняя, начали его избивать. Александр Бирюков получил множественные травмы, сотрясение мозга и сейчас находится в районной больнице.

«Для меня очевидно, что преступление связано с общественной деятельностью г-на Бирюкова. Он является оппонентом главы района Юрия Пожидаева», - отмечает С. Митрохин в обращении к руководителю СК.

В марте на сессии райсовета А. Бирюков предлагал признать работу главы района неудовлетворительной. Одной из важнейших инициатив депутата является противодействие незаконной продаже 23 гектар городской земли ЗАО «Кубаньтурист» за цену, в десятки раз ниже рыночной. После вмешательства А.Бирюкова прокуратура обратилась с иском в арбитражный суд, следующее заседание назначено на 5 мая.

«Глава района Юрий Пожидаев фактически назначен на эту должность губернатором Краснодарского края. В этих условиях я не надеюсь на объективное расследование дела как районным подразделением следственного комитета, так и краевыми структурами», - отмечает С. Митрохин и просит А. Быстрыкина взять расследования дела под личный контроль.