28 октября 2013
Анонс

«ЯБЛОКО» выступит за альтернативный проект реконструкции МКАД на публичных слушаниях в Строгино

Во вторник, 29 октября, заместитель председателя Московского «ЯБЛОКА» Ирина Копкина и активисты партии примут участие в публичных слушаниях в Строгино, на которых будет рассматриваться проект реконструкции МКАД на участке от Звенигородского проспекта до Волоколамского шоссе.

Эксперты «ЯБЛОКА» уверены, что дорожное строительство на этом отрезке МКАД необходимо, но считают, что предложенный проект ухудшает экологическую ситуацию засчет приближения проезжей части к жилым домам и вырубки деревьев.

Лидер партии Сергей Митрохин направил официальное обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина с требованием рассмотреть альтернативные варианты реконструкции МКАД на этом участке, не ущемляющие прав жителей района Строгино и не ухудшающие экологическую обстановку, а также создать условия для их скорейшей реализации. Сейчас финансирование проекта предполагается после 2016 года.

Для разгрузки МКАД от транспортных потоков, обслуживающих торговые и торгово-выставочные комплексы, расположенные со стороны Московской области, партией предложено два альтернативных варианта.

Адрес: ул. Кулакова, д. 2/2, корп. 1(м. «Строгино»)

Время: 19:00

Статьи по теме: Градостроительство