5 марта 2022
Пресс-релиз

Мэрия Москвы отказала «Яблоку» в проведении шествия «За мир!»

Департамент региональной безопасности правительства Москвы официально отказал партии «Яблоко» в проведении шествия «За мир!» и 12, и 13 марта. 

Марш Мира в 2014 году. Москва

Об этом по телефону представитель департамента сообщил соорганизатору акции, зампреду московского «Яблока» Андрею Мореву. Причина отказа – COVID.

Напомним, вчера мэр Москвы Сергей Собянин отменил в Москве все коронавирусные ограничения на посещение объектов общественного питания, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий.

Партия планировала шествие по московским бульварам — от Страстного до пересечения проспекта Академика Сахарова с Садовым кольцом. Сначала заявка была подана на 12 марта, но когда мы узнали, что политические силы другой направленности также хотели провести шествие в этот день, то подали еще одну заявку на 13 марта.

Ранее «Яблоко» подавало заявки на проведения массовых антивоенных акций в ряде регионов России, в том числе в Санкт-Петербурге. В большинстве городов в согласовании мероприятий было отказано. Пикет удалось провести только в гайдпарке Челябинска.

О ком статья?

Морев Андрей Зиновьевич

​​​​​​​Заместитель председателя Московского отделения партии. Глава муниципального округа Якиманка


Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»