2 августа 2016
Пресс-релиз

Мособлизбирком зарегистрировал коалиционный список кандидатов в депутаты Мособлдумы от «Яблока»

1 августа Избирательная комиссия Московской области зарегистрировала коалиционный список кандидатов в депутаты Мособлдумы от партии «Яблоко».

Председатель Подмосковного «Яблока» Александр Гунько возглавил список. В него вошли не только представители регионального отделения партии, но и местные депутаты, и гражданские активисты.

Александр Гунько

«Нам удалось собрать хорошую команду. Это настоящие гражданские лидеры Подмосковья. Одно только упоминание некоторых из этих фамилий вызывает у подмосковных жуликов головную боль. Это наш ответ на тактику «разделяй и властвуй», применяемую чиновниками против гражданского общества», — прокомментировал Александр Гунько.

Среди выдвинутых кандидатов — член Центрального Совета Партии Прогресса Владислав Наганов. Он планирует баллотироваться в Дубне, Дмитровском и Талдомском районах.

Николай Кузнецов

Региональное отделение также выдвинуло ступинского депутата Николая Кузнецова, ранее сотрудничавшего с Алексеем Навальным. В Клинском округе от «Яблока» баллотируется Наталья Шавшукова из движения СПС.

В Истринском округе Подмосковное «Яблоко» выдвинуло красногорского районного депутата Игоря Зайцева, благодаря его расследованию была остановлена миллиардная афера по переводу социального жилья из муниципальной собственности. Судя по всему, это было связано со скандальным «делом Георгадзе».

В Реутове за мандат поборется яблочник Евгений Куракин, не раз рисковавший жизнью, борясь с чиновниками.

Ильдар Фасеев и Александр Гунько

Сергиево-Посадский округ представляет городской депутат, зампред регионального отделения, первый Уполномоченный по правам человека в Московской области, полковник в отставке Сергей Крыжов.

Полный список кандидатов в Мособлдуму от «Яблока» доступен по ссылке.