9 июля 2018
По материалам РИА Омск-информ

«Яблоко» приняло участие в митинге за отставку Путина и Медведева

Омское отделение партии «Яблоко» приняло участие в митинге за отставку правительства России, который прошел 8 июля. Несмотря на то, что мэрия Омска попыталась помешать проведению митинга, все желающие смогли высказать свое отношение к проводимым в стране реформам.

Мероприятие стало продолжением митинга, состоявшегося 1 июля, участники которого выступили против повышения пенсионного возраста. Как сообщила руководитель Омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, на том митинге было собрано 10 060 подписей против скандального законопроекта, и пообещала, что все они будут на столе у президента России.

Нагибина назвала регионы, где депутаты промолчали и не высказывали мнения о пенсионной реформе. Это Республика Хакасия, Новосибирская область, Краснодарский край, Орловская область и Омская область.

Не менее жестко выступил и руководитель движения «Омск. Доступная среда», председатель социал- демократической фракции Омкого «Яблока» Борис Мельников. Он вспомнил недобрым словом не только руководителей страны и депутатов Госдумы, но и омских сенаторов Виктора Назарова и Елену Мизулину.

«На содержание президента России только официально выделено 43 млрд рублей. Это 3,5 бюджета Омска. И нам говорят, что нет денег. У нас депутаты сами себе повышают зарплаты. Я предлагаю отправить в отставку и Медведева, и Путина, который его поддерживает, и Государственную думу, и Совет Федерации. Назаров и Мизулина – это позор Омской области, а они сидят в Совете Федерации», – заявил Мельников.

Несмотря на 30-градусную жару в митинге приняли участие около 2000 человек.

Оригинал