23 августа 2013
Пресс-релиз

ФАС рассмотрит жалобу лидера «ЯБЛОКА» на покупку иномарки однокурснику Путина

Сегодня Управление ФАС по Санкт-Петербургу рассмотрит жалобу лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина на покупку Арбитражный судом Псковской области внедорожника Toyota Land Cruiser 150 (Prado) в комплектации «Престиж плюс» за 2 миллиона 700 тысяч рублей. Как считает Митрохин, заказчик грубо нарушил законодательство, намеренно ограничив круг потенциальных участников и установив требования к товару, не позволяющие другому участнику поставить эквивалентный.

Жалоба будет рассмотрена в Санкт-Петербурге, так как дела судов не рассматриваются в том регионе, в котором они находятся.

Ранее Арбитражный суд Псковской области разместил на сайте госзакупок аукцион на поставку легкового автомобиля для собственных нужд. Арбитражному суду понадобился новейший Toyota Land Cruiser 150 (Prado) в комплектации «Престиж плюс» с дизельным двигателем 3.0 л, мощностью 173 л. с., а также пятиступенчатой коробкой передач и постоянным полным приводом.

После этого член Бюро «ЯБЛОКА», главный редактор газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг обратился в Антикоррупционный центр партии с просьбой расследовать данный случай злоупотребления. После проведенной проверки юристы «ЯБЛОКА» выявили нарушения и направили соответствующую жалобу в ФАС. Газета «Псковская губерния» связывает данный заказ с недавним назначением на должность председателя суда однокурсника Владимира Путина по юридическому факультету ЛГУ Валентина Булгакова. Ранее судьи Арбитражного суда Псковской области обходились без элитных внедорожников, что вполне логично – областной арбитражный суд проводит заседания только в своем здании на ул. Некрасова, 23, все судьи живут в Пскове. Никому из них дальние поездки по служебным делам на тысячи километров по бездорожью не грозят, отмечает издание.

Назначение г-на Булгакова, ранее внезапно ставшего из адвоката заместителем председателя Арбитражного суда Псковской области, относят исключительно на счет его личного знакомства со студенческой поры с Владимиром Путиным.

Булгаков являлся судьей только второго квалификационного класса, что для старта к занимаемой им в настоящее время должности абсолютно недостаточно. Однако это обстоятельство, являющееся абсолютно непреодолимым препятствием для любого другого человека, никак не помешало ему занять высокий пост в главном административно-хозяйственном суде региона, пишет «Псковская губерния».

 


Статьи по теме: Центр антикоррупционной политики


Во время посещения мэром вокзала соблюдалась социальная дистанция, объясняют власти
25 июня
За перелёты чиновников и проживание платили напрямую из местных бюджетов
25 июня
В Кирове победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников наградили памятным кетчупом и майонезом
07 июня
Все статьи по теме: Центр антикоррупционной политики