27 декабря 2018
Пресс-релиз

Ремонт улиц на ближнем Завеличье в Пскове был начат до проведения конкурса – прокуратура ответила депутату Шлосбергу

Прокуратура Псковской области установила, что ГБУ ПО «Управление автомобильных дорог Псковской области» осуществляло ремонт ул. М. горького и ряда других улиц в г. Пскове до проведения конкурсных процедур. 

sadsdawqesadsadqweasd.jpgРанее депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «Яблоко») направил запросы в УФАС по Псковской области и в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку ситуации фактического начала ремонтных работ до завершения конкурсных процедур и отбора подрядной организации.

Напомним, 12 ноября 2018 года на сайте государственных закупок было размещено извещение о производстве закупки «Ремонт ул. М. Горького (на участке от ул. Коммунальной до Комсомольской площади), ул. Пароменской, ул. Госпитальной, ул. Молодова, ул. Мирная (на участке от ул. Малясова до ул. Юбилейная), ул. Малясова (на участке от ул. М. Горького до пер. Дружбы), пер. Дружбы (на участке от ул. Малясова до ул. Молодова), ул. Московская в городе Пскове».

Начальная (максимальная) цена контракта составила 74, 3 млн рублей, при этом срок завершения работ по муниципальному контракту был назначен на 25 декабря 2018 года, а окончание приёма документов на конкурс – 28 ноября.

Лев Шлосберг отметил в обращении прокурору, что фактически работы на участке дороги ул. М. Горького начались до проведения конкурсных процедур: «Жителей Пскова оповестили, что с 14 по 30 ноября с. г. закрывается движение автотранспорта (кроме маршрутных автобусов и спецмашин) на участке улицы М. Горького от улицы Красноармейская набережная до улицы Красноармейской».

Из ответа прокуратуры Псковской области, подписанного заместителем прокурора Виктором Борисенкоследует, что по состоянию на 15 ноября, еще до окончания электронного аукциона и подписания муниципального контракта, производство ремонтных работ улично-дорожной сети уже было начато. В настоящее же время (прокурор подписал ответ 19 декабря – пресс-центр) работы практически завершены.

Борисенко сообщает, что выполнение работ осуществлялось ГБУ ПО «Управление автомобильных дорог Псковской области». Это же учреждение выиграло аукцион, и с ним 18 декабря был заключен контракт по цене 73 млн 930 тыс. 161,65 руб. При этом ещё один участник конкурса, ООО «Монолитстроймонтаж», подал жалобу на нарушение требованийзаконодательства о контрактной системе при проведении указанного аукциона, которая Псковским УФАС России признана необоснованной.

Заместитель прокурора области отметил, что 5 декабря в связи с наличием признаков нарушения законодательства о защите конкуренции материалы проверки были направлены прокуратурой Пскова в Псковское УФАС России для решения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Также Борисенко сообщил, что указанный факт будет включен городской прокуратурой в сводное представление в адрес главы администрации Пскова Александра Братчикова.

Ремонтные работы на улицах ближнего Завеличья в Пскове производятся и в настоящее время, после установления устойчивого снежного покрова. Рабочие кладут асфальт на участки, в экстренном порядке очищаемые от снега и грязи, осушаемые и разогреваемые техникой. 

Срок завершения работ истёк, работы не завершены