3 октября 2022
Пресс-релиз

Депутат от «Яблока» Артур Гайдук просит власти не допустить гуманитарной катастрофы на пограничных пунктах Псковской области

Депутат Псковского областного Собрания депутатов Артур Гайдук предлагает губернатору, МЧС и Пограничное управление ФСБ обеспечить людей, которые пытаются пересечь границу, тёплыми палатками для ночлега, биотуалетами, постоянным горячим питанием, тёплой одеждой, средствами личной гигиены и лекарствами.

Артур Гайдук. Фото: пресс-служба Псковского «Яблока»

Среди сотен ожидающих в многодневной очереди дети и пожилые люди, которые до семи суток ждут перехода через границу с Россией на контрольно-пропускных пунктах Печорского, Себежского и Пыталовского районов под открытым небом. Абсолютное большинство из них – граждане Украины.

Застрявшим на границе беженцам помогают волонтёры, но людей и ресурсов не хватает, чтобы помочь всем нуждающимся. Ситуация близка к критической.

Депутат Псковского областного Собрания Артур Гайдук и депутат Псковской городской Думы Татьяна Пасман, избранные от «Яблока», вместе с волонтёрами регионального отделения партии 2 октября побывали на КПП «Шумилкино» и КПП «Куничина Гора», чтобы передать помощь, и лично оценили масштаб бедствия.

Артур Гайдук направил депутатские обращения губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, врио начальника регионального управления МЧС Сергею Лаврухину и главе регионального пограничного управления ФСБ Андрею Парамонову.

Андрея Парамонова Артур Гайдук просит ускорить процесс прохождения беженцами государственной границы.

Команда Псковского «Яблока» продолжает сбор средств на гуманитарную помощь для беженцев, ищет волонтёров для раздачи еды и доставки людей.

О ком статья?

Гайдук Артур Маркович

Депутат Псковского областного Собрания (фракция «Яблоко»). Член Бюро Псковского регионального отделения партии. Врач Псковской городской станции скорой медицинской помощи


Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»