18 июня 2021
Пресс-релиз

Рязанское «Яблоко»: Одна из главных причин провала вакцинации от коронавируса в Рязани – организационный хаос в системе здравоохранения

16 июня глава администрации Рязани Елена Сорокина заявила, что «в городе не снижается, к сожалению, число заболевших коронавирусной инфекцией» и попросила «руководителей рязанских предприятий продумать способы поощрения, например, предоставление выходных дней сотрудникам, принявшим участие в вакцинации».

Фото:Nordroden/depositphotos

При этом Сорокина не сказала ничего о качестве работы по проведению вакцинации. Рязанское «Яблоко» отмечает, что доверие к этой процедуре серьезно подорвано ее плохой и вызывающей у жителей города опасения организацией.

Во время прививок зачастую отсутствует врач. Работающие медсестры из-за напряженного графика ограничиваются измерением температуры, с обратившимися гражданами никто не общается, им не задают элементарных вопросов о состоянии здоровья, принятых при любых медицинских процедурах. Суматоха и неразбериха, о которой привившиеся рязанцы рассказывают остальным, повышает уровень недоверия к вакцинации.

Глава администрации Рязани и областной Минздрав должны преодолеть организационный хаос и повысить качество медицинских услуг – это единственный способ ускорить темпы вакцинации.


Статьи по теме: Здравоохранение


Николай Рыбаков написал открытое письмо Владимиру Жириновскому
23 июля
Николай Рыбаков написал открытое письмо Геннадию Онищенко
22 июля
Лидер «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к президенту
15 июля
Все статьи по теме: Здравоохранение