24 января 2013
Пресс-релиз

Александр Кобринский: «Здесь собрались люди, у которых вырабатывается психология победителей»

- Я очень благодарен всем, кто сюда пришел - неравнодушным людям, активистам партий и общественных организаций, выступившим в защиту врачей и пациентов 31-й больницы!» - сказал депутат Законодательного Собрания от «ЯБЛОКА» Александр Кобринский сегодня вечером на Марсовом поле.

Я благодарен мужеству самих врачей, которые стали защищать своих пациентов, рискуя профессией и карьерой!

И я знаю, что никто из вас также больше не позволит считать себя холопами. Мы не пустим сюда захватчиков-варягов из управления делами президента, которые желают иметь отдельную клинику для судей высших судов РФ - в то время, как для простых петербуржцев нет мест в палатах больниц - их госпитализируют в коридоры.

В конце 80-х годов группа энтузиастов объединилась в защиту гостиницы «Англетер». И, хотя им тогда не удалось одержать победу, люди почувствовали свою силу и значимость. Никто из них больше не соглашался считать себя холопами власти. И, в конце концов, они победили.

Мы не остановимся на защите 31-й больницы; мы хорошо помним, что Древняя Русь стала легкой добычей татар из-за того, что каждый князь заботился только о благополучии своего княжества. Мы будем бороться вместе - и вместе защитим весь наш город!

Кобринский Александр Аркадьевич

Член бюро Петербургского «Яблока». Юрист. Доктор филологических наук, профессор РГПУ им. А.И. Герцена.

Статьи по теме: Здравоохранение

Все статьи по теме: Здравоохранение