5 марта 2024
Пресс-релиз

В администрации президента ответили на обращение Бориса Вишневского о сроках окончания мобилизации

Увольнение со службы мобилизованных «возможно в соответствии с действующим законодательством, а также после прекращения обстоятельств, послуживших основанием для призыва граждан на военную службу».

Об этом говорится в ответе администрации президента России на обращение заместителя председателя партии «Яблоко», депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского с призывом издать указ о завершении частичной мобилизации.

«Я просил издать указ о завершении "частичной мобилизации". Но издавать его, судя по всему, не планируется. Пока не достигнуты цели СВО. Это значит, что мобилизованные будут служить и дальше. Это значит, что просьбы их жён не услышаны. Те, кто был осуждён, и подписал контракт, получают помилование и возвращение домой через полгода. Те, кто был призван по "частичной мобилизации", продолжают служить», - подчеркнул Борис Вишневский.

Ранее Минобороны сообщило в ответ на обращение Бориса Вишневского, направленное по просьбе жен мобилизованных, что «начало периода частичной мобилизации было объявлено Указом Президента РФ от 21 сентября 2022 г. № 647 и завершение частичной мобилизации также будет объявлено указом Президента РФ».  И что «срок окончания периода частичной мобилизации будет определен руководством государства исходя из достижения целей специальной военной операции и решения задач».

Фото на обложке: Александр Коряков, КоммерсантЪ

О ком статья?

Вишневский Борис Лазаревич

Заместитель председателя партии, член Федерального политкомитета и Бюро партии. Заместитель руководителя фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга


Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция и действия «Яблока»


О распаде сложившегося после Второй мировой мироустройства и опасности новой большой войны
02 мая
Григорий Явлинский о распаде сложившегося после Второй мировой войны мироустройства и опасности большой войны
12 апреля
Григорий Явлинский о последствиях теракта в «Крокусе», опасности большой войны и прекращении огня между Россией и Украиной
09 апреля
Интервью о «Крокус Сити Холле», президентских выборах в России и об угрозе большой войны
02 апреля
Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция и действия «Яблока»