25 июля 2017
Пресс-релиз

Тульское «ЯБЛОКО» призывает выплатить зарплату работникам компании «Фасад будущего»

Председатель Тульского «ЯБЛОКА» Владимир Дорохов направил обращения на имя областного прокурора Александра Козлова и главного судебного пристава Тульской области Закира Муратова с требованием провести проверку в связи с невыплатой заработных плат работникам компании «Фасад будущего» и принять соответствующие меры.

В Тульское отделение партии обратились за помощью бывшие работники управляющей компании «Фасад будущего». Они были вынуждены уволиться из-за задолженностей по заработной плате, хотя суд ее подтвердил суд, судебные приказы были переданы на взыскание судебным приставам с отметкой «К немедленному исполнению».

Однако судебные решения до сих пор не исполнены. Бывшие сотрудники УК «Фасад будущего» опасаются, что арестованные на сегодняшний день денежные средства будут выведены в подконтрольные чиновникам управляющие компании, а судебные решения останутся невыполненными. Тульское «ЯБЛОКО» считает это недопустимым.

«Неисполнение судебных приказов выглядит особо цинично на фоне неоднократных выступлений высших чиновников Тульской области о недопустимости нарушения трудовых прав и невыплатах заработной платы», — констатирует Владимир Дорохов. В связи с этим он направил обращения в профильные инстанции.