19 ноября 2020
Пресс-релиз

Дубенские чиновники выполнили требование Тульского «Яблока». Конкурс на закупку дорогостоящего автомобиля отменён

Администрация Дубенского района Тульской области отменила закупку на поставку дорогостоящего автомобиля, соответствующая запись появилась на портале Госзакупок. Произошло это после требования Тульского «Яблока» к администрации отказаться от дорогой покупки. 

«Не прошло и трёх рабочих дней, как под напором критики со стороны партии «Яблоко» и местных жителей чиновники районной администрации во главе с Кириллом Гузовым решили, что могут обойтись без нового Mitsubishi Outlander за 1895000 рублей», — отмечают в региональном отделении партии.

«Мы не знаем, временно ли разбудили совесть у местных бюрократов, долго ли они будут стесняться своих желаний сменить авто за народный счёт. Может быть, через два дня появится новая закупка уже на 1999999 рублей», — предположил председатель Тульского «Яблока» Владимир Дорохов.

На достигнутом Дорохов предложил не останавливаться и призвал жителей Дубенского района спросить с главы администрации за попытку такой покупки на публичных слушаниях по бюджету, которые пройдут в ближайшее время.

«Надо задать местным властям важные вопросы, — прелагает Владимир Дорохов, — и для этого хороший случай подвернётся в ближайшее время. В выпуске районной газеты на следующей неделе будет опубликовано объявление о проведении публичных слушаний по муниципальному бюджету. Каждый житель района имеет право на них прийти и поинтересоваться, заложены ли столь наглые траты на следующий год, и, если заложены, предложить их потратить на что-то полезное. Дубенцы, не пренебрегайте такой возможностью. Если вы не будете контролировать своего главу, это никто не будет делать».

Напомним, согласно данным Министерства финансов Тульской области, Дубенский район по оценке уровня социально-экономического положения занимает в Тульской области 19-ое место из 26. Собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета Дубенского района на 2020 год запланированы в размере 142,9 млн рублей. Таким образом, стоимость закупки дорого автомобиля составляла почти 1,5% от собственных доходов района.

О ком статья?

Дорохов Владимир Юрьевич

Член федерального Бюро партии, председатель Тульского регионального отделения


Статьи по теме: Защита прав граждан


Все статьи по теме: Защита прав граждан