5 декабря 2016
По материалам Зебра-ТВ

Во Владимире вспомнили массовые фальсификации выборов 2011 года

4 декабря лидер областного отделения партии «ЯБЛОКО», депутат владимирского горсовета Дмитрий Кушпита принял участие в акции в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога», где массово фальсифицировали выборы в Госдуму, а бюллетени потом сожгли.

Фото: Зебра-ТВ

В воскресенье, в день выборов депутатов Госдумы в 2011 году, представители партии «ЯБЛОКО» и «Справедливой России», КПРФ, общественники и журналисты по традиции собрались возле здания территориальной избирательной комиссии (ТИК) Октябрьского района на импровизированный траурный митинг по честным выборам. Именно там странным образом сгорели бюллетени с избирательных участков, которые располагались на турбазе «Ладога».

Никто из фальсификаторов наказан не был, заведенные уголовные дела до суда так и не дошли. Участники акции призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках

При этом сам факт противоправных действий на турбазе не отрицают даже в Белом Доме Владимира. В этом году губернатор Светлана Орлова заявила, что «никаких там «Ладог» никогда больше не будет у нас в области».

Участники акции отметили, что сколько бы лет ни прошло, забывать и прощать это событие они не собираются, фальсификаций на выборах со времен «Ладоги» меньше не стало, просто они стали более изощренными.

«Пока не наказаны «герои» Ладог, я думаю, что так и будет сохраняться соблазн приукрасить итоги выборов. Сегодня мы видим, что участники этих ладожских событий, я имею в виду фальсификации, имеют карьерный рост. Мы прекрасно их знаем, знаем их должности в областной администрации, в городской администрации, поэтому пока сохраняется такой соблазн фальсификаций», — отметил Дмитрий Кушпита.

Депутат заявил, что они каждый год будут собираться на эту символическую акцию, чтобы «показать фальсификаторам, что мы помним».

«Хотелось бы напомнить – самое страшное преступление – это фальсификации во время формирования власти – региональной, муниципальной, государственной – уровень не имеет значения.

И все-таки мне хотелось напомнить следственному комитету, чтобы они выполнили свою работу, довели её до конца. Потому что – когда огромное количество свидетелей, когда все всё знают, когда фамилии известны, а следствие спускается на тормозах, это совершенно непонятно. И пусть наша сегодняшняя встреча будет заявлением в Следственный комитет, чтобы они наконец-то пыль с дела «Ладоги» сдули, архивную пыль, и вновь вспомнили события 5-летней давности и наказали всех «героев» «Ладоги», — обратился Дмитрий Кушпита.

Подробнее читать здесь