6 марта 2017

Лидер Владимирского «ЯБЛОКА» стал директором школы

Новый директор 40-й школы областного центра, депутат Совета народных депутатов, председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» рассказал «Владимирской газете» о том, как постарается совмещать более высокий педагогический пост с общественной и политической деятельностью.

В управлении образования города Владимира произошёл ряд кадровых изменений. Директором 40-й школы областного центра стал Дмитрий Кушпита.

Владимирцам он известен так же как депутат Совета народных депутатов, председатель регионального отделения политической партии «Яблоко», активный общественник.

О том, как он будет совмещать работу в новой должности с политической и общественной деятельностью, Дмитрий Юрьевич рассказал «Владимирской газете» в коротком телефонном интервью.

Корреспондент: - Не придётся ли Вам в связи с назначением директором оставить пост председателя регионального отделения «Яблока»?

Дмитрий Кушпита: - Нет, не придётся. Это и юридически не запрещается. Поэтому здесь одно другому не мешает.

Корреспондент: - Вы, кроме политической деятельности, ведете достаточно активную общественную. Например, жителям деревни Рукав недавно помогали и как депутат, и как общественник. Насколько назначение отразится на общественной деятельности, ведь у директора времени меньше, чем у зама.

Дмитрий Кушпита: - Времени, конечно, меньше, но я привык в своей жизни время работать во «временном цейтноте»: и заместителем директора я работал, и депутатом, и руководителем партийного отделения. Да, будет сложнее, но работа продолжится.

Корреспондент: - Вы еще и депутат Совета народных депутатов. Должность директора не является муниципальной, проблем с совмещением не будет, не придётся оставлять горсовет?

Дмитрий Кушпита: - Директор школы не является муниципальным служащим. Поэтому препятствий для совмещения депутатской деятельности и деятельности директора нет.

Корреспондент: - Спасибо. Надеюсь, что в связи с работой директором, не будет вам создавать какие-либо препятствия дополнительные руководство города, области: не будут на Вас таким образом «давить».

Дмитрий Кушпита: - Я директор или замдиректора был - какая разница? Меня можно было также уволить. Я с 98-го года в «Яблоке», с 2007-го года возглавляю региональное отделение. А заместителем директора я работаю 17-ть лет, с 2000-го года. Ну, не уволили же! Если по делу говоришь - что же увольнять человека-то?

Дмитрий Кушпита родился в 1961 году в г. Муроме Владимирской области. В 1984 году окончил Владимирский государственный педагогический институт им. Лебедева-Полянского. Депутат Владимирского горсовета. Входит в бюджетный комитет и комитет по социальной политике городского Совета. Выступил против урезания полномочий местного Совета депутатов; поддержал требования дальнобойщиков по отмене системы «Платон».