15 сентября 2017
"Про Владимир"

Владимирский полумарафон пробежали депутат горсовета от «Яблока»

10 сентября в областном центре прошел полумарафон. Спортивное мероприятие, по подсчетам организаторов, привлекло порядка 3000 человек. Именно столько горожан пришли на Соборную площадь посмотреть на происходящее, поболеть за друзей и родственников или самим поучаствовать в массовом забеге.

А вот на конкурсные дистанции вышли гораздо меньше спортсменов. Полумарафон (21,1 км) пробежали примерно 190 человек, 9 км – 150 владимирцев, еще 32 горожанина попытали счастье в эстафете. Возможно, на небольшом количестве участников сказалась цена забега. Чтобы попробовать свои силы на самой длинной дистанции, требовалось заплатить 1500 рублей до 9 сентября и 1600 рублей в день забега. Эстафета обошлась одной команде в 1800 «деревянных», а 9 км – в 600 рублей с бегуна. Пенсионерам предоставлялась скидка в 50%.

Второй же причиной нежелания горожан участвовать в полумарафоне, возможно, стало игнорирование мероприятия со стороны властей и известных личностей. ВИП-забег не предусмотрели. Сити-менеджер Андрей Шохин пришел только на награждение. Из Белого дома был замечен новый куратор сельского хозяйства Олег Макаров, а из всего Оранжевого дома — администрации и горсовета — на дистанцию вышел лишь депутат от партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита.

«Все здорово было, – поделился впечатлениями Дмитрий Юрьевич. – Пробежал по-честному. Был далеко не первый, но задачу пробежать и ни разу не перейти на шаг я выполнил. Результат – 2 часа 8 минут. В красивом месте трасса проложена, но дистанция очень сложная. Этот тягун, особенно от площади Фрунзе и до Соборной, да и потом – до Студеной горы – очень тяжело. Даже профессионалы признавали, что тяжело. Я это и на себе испытал, но выдержал».

Единственное, о чем сожалеет Кушпита, – что к нему не присоединились другие депутаты и чиновники:

«Опять я получился в единственном числе. В прошлом году я один бежал из всего депутатского корпуса, когда 10 км по Лыбедской магистрали бежали. Ну и в этом году единственный директор школы, единственный депутат и единственный руководитель регионального отделения партий».

Владимирцы же, в отличие от «випов», проявили больше энтузиазма. Кто-то пришел на полумарафон с детьми, кто-то повесил памятную медаль на собаку, а некоторые даже совместили спортивное мероприятие с косплеем, одевшись в костюм Сейлор Мун.

Победителями забега на 21,1 км среди мужчин стали Алексей Попов, Артем Куфтырев и Александр Орлов, занявшие первое, второе и третье место соответственно. У женщин награды получили Наталья Волгина, Анна Гаврилова и Анастасия Данилова. В девятикилометровой дистанции поздравляли Сергея Болотова и Юлию Тюрину. Призерам, помимо медалей, также вручили денежные сертификаты на сумму от двух до пятнадцати тысяч рублей.

Оригинал