17 августа 2020
Пресс-релиз

Председатель Калмыцкого «Яблока» вышел на пикет солидарности с народом Беларуси

askjhdksajhd.jpg

15 августа председатель регионального отделения партии «Яблоко» в Калмыкии Батыр Боромангнаев провёл в Элисте одиночный пикет солидарности с протестом народа Беларуси с плакатом «Свободы народу Беларуси!».

«Мне близко то, что сотни тысяч и уже миллионы жителей Беларуси не приняли и не смирились с масштабными фальсификациями и смело вышли и продолжают выходить, несмотря на жестокие действия милиции и спецподразделений, выражают свою гражданскую волю к переменам, к смене власти в Беларуси», – отметил Батыр Боромангнаев.

«Пикет был в целом встречен положительно, проезжающие машины сигналили в знак поддержки, прохожие отпускали реплики в поддержку народа Беларуси, требующего честных выборов, пересмотра итогов выборов Президента Беларуси и возмущения чрезмерным насилием со стороны правоохранительных органов. Среди людей, проходивших и проезжавших мимо, однако, встречались и те, кто советовал мне уезжать домой – в Беларусь, кто вообще не знает того, что происходит там, и кто считает, что Запад толкает белорусов на бунт», – добавил председатель Калмыцкого «Яблока».

Ранее депутаты региональных парламентов от «Яблока» заявили, что признание Лукашенко законно избранным президентом Республики Беларусь противоречит государственным интересам России.


Статьи по теме: Международные отношения


О распаде сложившегося после Второй мировой мироустройства и опасности новой большой войны
02 мая
Ухудшение отношений между Россией и Европой угрожает их существованию, считает экономист Руслан Гринберг
22 апреля
Григорий Явлинский о распаде сложившегося после Второй мировой войны мироустройства и опасности большой войны
12 апреля
Все статьи по теме: Международные отношения