11 марта 2009
Пресс-релиз

Тарифы монополистов будут перепроверены

 Сегодня, 10 марта, состоялось совместное заседание Комиссии по бюджету и Комиссии по городскому хозяйству Мосгордумы, проведенное по инициативе лидера «ЯБЛОКА» и ее фракции в Мосгордуме Сергея Митрохина. Выступая на заседании, заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Москвы Михаил Яковлев фактически дезавуировал заявления своего начальника Юрия Росляка о том, что в Москве могут быть снижены тарифы. Его в этом поддержал руководитель Департамента по Экономической политике при Правительстве Москвы Михаил Жаров, заявивший о том, что реализация инвестиционных программ естественных монополий требует установления нынешних высоких тарифов. 

По итогам обсуждения Комиссия приняла решение обратиться в Региональную энергетической комиссию с поручением провести обследование и экспертизу обоснованности тарифов естественных монополий Москвы.

Сергей Митрохин выразил удовлетворение решением комиссии. В ближайшее время он намерен подготовить обращение в Федеральную службу по тарифам с целью проведения аналогичной проверки на федеральном уровне.
 
См. также:
"ЯБЛОКО" против роста тарифов