12 августа 2009
Пресс-релиз

«Единая Россия» использовала общественные слушания по Генплану для собственной агитации

Агитационный плакат кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» Татьяны Портновой висел за спиной президиума на общественных слушаниях по проекту генерального плана в школе № 1188, район Лосиноостровский. Такие же плакаты были расклеены и вокруг Управы.

Согласно избирательному кодексу Москвы период агитации еще не начался. Мосгоризбирком планирует зарегистрировать список партии «Единая Россия» только в понедельник, 17 августа.

При этом глава управы района Виктор Крамар лично препятствовал работе активистов «ЯБЛОКА», раздававших подготовленные партией методические рекомендации для участников общественных слушаний. Прибывший на место событий наряд милиции также встал на сторону чиновника, запретив партийцам распространять документ.

Проблемы с милицией возникли у «яблочников» и в других районах города. Так, по адресу дом 7 по улице Ботанический сад, где также проходят общественные слушания, был задержан Михаил Алексанян. Без объяснения причин он был доставлен в ОВД «Ростокино», где находится и сейчас.

Созданный при «ЯБЛОКЕ» штаб общественного контроля за генпланом (ШОК) продолжает следить за общественными слушаниями по Генеральному плану Москвы и Правилам землепользования и застройки, которые проходят сегодня в Москве. Данные о нарушениях, которые ШОК получает по «горячей линии» 780 30 18 в оперативном режиме публикуются на сайте Московского «ЯБЛОКА».