15 сентября 2009

Акция против упоминания Сталина в интерьере метро «Курская»

Завтра, 16 сентября, Московское «ЯБЛОКО» проведет акцию против надписи, восхваляющей Иосифа Сталина на станции метро «Курская» Кольцевой линии. На Земляном Валу активисты партии будут раздавать прохожим сборник статей и документов «1937-й», изданный партией «ЯБЛОКО» и правозащитным центром «Мемориала» к 70-летию начала Большого Террора.

В акции примет участие зампред столичного отделения партии, председатель Комиссии по науке и образованию Мосгордумы Евгений Бунимович и член Молодежной палаты при МГД Александр Гнездилов.

Напомним, в конце августа партия «ЯБЛОКО» осудила восстановление при реконструкции «Курской» прижизненных славословий в адрес Иосифа Сталина и потребовала от руководства Московского метрополитена немедленно демонтировать элементы декора станции, связанные с именем диктатора.

«Надругательство над памятью миллионов жертв сталинизма не может быть оправдано никакими соображениями восстановления первоначального облика станции», – говорилось в заявлении.

Раздача брошюр пройдет перед торговым центром «Атриум». Начало в 17:30.