24 сентября 2009
Пресс-релиз

«Единая Россия» пыталась сорвать агитацию «ЯБЛОКА» заведомо ложными сообщениями в милицию

Сегодня, 24 сентября, у станции метро «Сходненская» представители «Единой России» пытались сорвать предвыборную агитацию «ЯБЛОКО» при помощи заведомо ложных сообщений в милицию.

«Яблочники» вели предвыборную агитацию в рамках работы передвижных общественных приемных партии, активисты «ЯБЛОКА» раздавали гражданам листовки и информировали о программе партии. В 18.00 к метро «Сходненская» подошли представители «Единой России», которые развернули собственный пикет. Один из «единороссов» (как позже выяснилось, им оказался председатель правления местного отделения «Единой России» Юрий Фросин) подошел к «яблочникам» и настоятельно рекомендовал им прекратить агитацию, так как этим они якобы мешают проводить пикет «Единой России». Свои претензии Фросин мотивировал тем, что у «яблочников» нет разрешения на проведение пикета. Что не удивительно, у самих «единороссов» такое разрешение имелось.

Как рассказал кандидат от «ЯБЛОКА» Шамиль Амиров, находящийся на месте событий, вскоре в конфликт вмешался подоспевший заместитель главы управы «Южное Тушино» Виктор Малахов, который вызвал к метро «Сходненская» наряд милиции. Прибывшие на место стражи порядка только развели руками: дело в том, что вызов на этот адрес был по сообщению о драке, якобы происходившей на месте «яблочного» пикета. Не обнаружив у метро «Сходненская» ни драки, ни других нарушений закона, милиционеры уехали.

Шамиль Амиров отметил, что аналогичные инциденты уже неоднократно возникали в течение этой предвыборной кампании. «После незаконных задержаний сотрудникам милиции приходится с извинениями отпускать «яблочников», - заявил Шамиль Амиров.