17 марта 2010

«ЯБЛОКО» и жители остановят снос спортивной площадки на Ленинградском проспекте

Строители начали снос спортивной площадки у дома 75 по Ленинградскому проспекту. Вместо этой площадки и 111 взрослых деревьев власти САО планируют построить детский сад. Жители убеждены: строительство социального объекта необходимо инвесторам для согласования точечного строительства новых жилых домов - двух элитных башен. Разрешительная документация на строительство детсада у строителей отсутствует.

Демонтаж спортивной площадки начался вопреки договоренностям, достигнутым на встрече жителей, «ЯБЛОКА» и руководства районной управы в минувшее воскресенье, 14 марта. Сегодня вечером по инициативе «ЯБЛОКА» в управе должен был пройти круглый стол, на котором жители собирались требовать проведения общественных слушаний по объекту планируемой стройки.

Как стало известно инициативной группе жителей, снос площадки начался по личному распоряжению префекта САО Олега Митволя. В минувшее воскресенье он приехал на встречу местных жителей и потребовал от них разойтись. «Меня мало волнует, что вы говорите. Есть подписанное правительством Москвы постановление о строительстве в этом дворе детского сада. А значит, сад будет», - заявил он тогда собравшимся.

Чтобы остановить незаконный снос, на место событий выехал помощник председателя партии «ЯБЛОКО» Артур Гроховский. Он вместе с жителями намерен блокировать работу по демонтажу спортивной площадки.