16 февраля 2009

Продолжаются нападения на подмосковных активистов

Сегодня, 16 января 2009 года в 8.30 утра в подмосковной Балашихе по адресу, ул. Свердлова, д. 20 совершено нападение на Ткачева Анатолия Ивановича, активно поддержавшего на проходящих в данное время в Балашихе выборах независимого и оппозиционного местной власти кандидата Алексея Бутьева.

А. Ткачев был ослеплен слезоточивым газом из баллончика, а затем жестоко избит в своей машине двумя неизвестными молодыми людьми.

Как полагает Алексей Бутьев, данное преступление совершено с целью давления на его единомышленников, несогласных с политикой, проводимой местными властями.

По факту нападения А. Ткачев обратился в УВД Балашихи. Милиция проводит следственные мероприятия.

В настоящее время в городском округе Балашиха проходит предвыборная агитация кандидатов на пост главы и в совет депутатов городского округа. Выборы должны состояться 1 марта 2009 года.

Действующим главой городского округа Балашиха является Владимир Самоделов, который баллотируется на этот пост уже в третий раз.

Предвыборная компания ведется с многочисленными нарушениями.

Напомним, что Председатель Балашихинского отделения «ЯБЛОКА» Владимир Коннов, по заявлению которого в 2007 г. были отменены результаты голосования по выборам в Мособлдуму на 9 участках, стал обвиняемым по делу о "завладении долей в уставном капитале" ООО «АТМК-7». Накануне дня слушания арбитражного иска неизвестные напали на В.Коннова во дворе его дома. Позже, человек, по заявлению которого началось преследование, представил в суд заявление об отказе от исковых требований. Однако следствие по уголовному делу продолжается.

Справка:

Алексей Бутьев – лидер общественного движения в защиту национального парка Лосиный остров, оппозиционный кандидат в мэры города Балашихи, снятый, также как и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова с предвыборной гонки по надуманному предлогу. В настоящее время обжалует решение территориальной избирательной комиссии в суде.

Не раз получал угрозы в свой адрес за отстаивание гражданской позиции. В июне 2006 года был избит неизвестными. До настоящего времени личности преступников не установлены. Следствие по данному делу было возобновлено Следственным управлением при УВД г.о. Балашиха только в период предвыборной кампании.