5 августа 2010

Чирикову приговорили к штрафу 1500 рублей. Ее ждет еще один суд

Мировой суд Химок признал лидера защитников Химкинского леса Евгению Чирикову виновной в организации несогласованного мероприятия в Химкинском лесу 28 июля и приговорил ее к штрафу в размере 1500 рублей.

Напомним, 28 июля милиция разогнала лагерь экологов. Девятерых задержанных, в т.ч. Е. Чирикову, обвинили в проведении несанкционированного мероприятия и неповиновении милиции.

Сейчас в суде начнется рассмотрения дела по второму пункту обвинения – неповиновение сотруднику милиции.

Как сообщает из зала суда защитник Е. Чириковой «яблочник» Артур Гроховский, во время рассмотрения первого дела суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении заслушивания свидетельских показаний милиционеров. По словам Гроховского, «свидетель-милиционер нес какую-то чушь, перепутал день событий».

В мировом суде в ожидании своей участи сейчас находится и помощник Е. Чириковой Ярослав Никитенко. Его также обвиняют в организации несанкционированного мероприятия и неповиновении сотрудникам милиции.

Напомним, Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко и их защитник «яблочник» Артур Гроховский были задержаны сегодня на выходе из химкинского УВД, где давали показания по делу о погроме Администрации Химок. Прямо оттуда их доставили в мировой суд.

Статьи по теме: Химкинский лес

Все статьи по теме: Химкинский лес