3 августа 2012
Пресс-релиз

Митрохин - прокурору: Задолжавшие коммунальщики Ярославля скрывают финансовый отчет

Управляющая организация Заволжского района Ярославля, которую обвиняют во внеплановых отключениях горячей воды, скрывает информацию о своей финансовой деятельности, выяснила партия «ЯБЛОКО». Лидер партии Сергей Митрохин уже направил обращение областному прокурору Алексею Алексееву с требованием обязать коммунальщиков опубликовать в Интернете финансовый отчет о своей деятельности. В «ЯБЛОКЕ» считают, что это поможет разобраться, кто виноват во внеплановых отключениях горячей воды в городе.

Размещать информацию о своей деятельности в Интернете управляющие организации обязывает постановление Правительства РФ №731, принятое еще в 2010 году. Среди прочего, управляющие организации должны опубликовать отчеты о своей финансовой деятельности. Однако на официальном сайте ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района» до сих пор эти сведения отсутствуют.

Сокрытие этой информации приобретает особую значимость, так как с 6 июля в Ярославле сложилась напряженная обстановка в связи с внеплановым отключением горячей воды. По словам представителя компании ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», прекратившей поставки газа теплоснабжающим организациям города, в сложившейся ситуации виновата именно управляющая организация, у которой накопились огромные долги.

В это же время мэр Ярославля Евгений Урлашов считает, что ярославцы стали заложниками интересов «Газпрома», который отключает целые районы города чтобы «выбить» долги, хотя ни город ни большинство жителей должниками не являются. Евгений Урлашов обратился к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию.