Сергей Митрохин: Такие личности, как Кадыров, сегодня крайне востребованы режимом

// Пресс-релиз,26 января

Сегодня член Федерального Политкомитета ЯБЛОКА Сергей Митрохин и двое активистов партии: Антон Антонов-Овсеенко и Станислав Белянский были задержаны во время проведения акции за отставку Кадырова у Администрации президента.

В настоящее время всех представителей ЯБЛОКА отпустили из ОВД «Китай-город». Их обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2 КоАП РФ). Нарушение этой статьи предполагает штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Сергей Митрохин сообщил, что его дважды обыскивали, чего никогда не случалось раньше, а также отобрали мобильный телефон. При этом, когда он вместе с активистами ЯБЛОКА проводил акцию за отставку Турчака у Администрации президента в сентябре 2015 года, у правоохранительных органов претензий не было.

«Власть так дорожит фигурой Кадырова, что Администрация президента приняла беспрецедентные меры по предотвращению нашей акции. Тем не менее, нам удалось ее провести. Плакат с требованием отставки Кадырова был развернут.

Абсолютно немотивированное задержание показывает: такие личности, как Кадыров, сегодня крайне востребованы режимом. Режимом Путина. Который хочет создать в стране атмосферу государственного террора», — прокомментировал Сергей Митрохин.

«Мы делаем вывод, что кадыровские угрозы в адрес оппозиции неслучайны. Они согласованы с президентом и его Администрацией», — резюмировал Митрохин.

«Действия Кадырова совершенно недопустимы, антиконституционны, разжигают ненависть в нашем обществе, натравливают власть на оппозицию», — прокомментировала первый заместитель председателя Московского ЯБЛОКА Галина Михалева.

Сергея Митрохина задержали сразу после того, как он раскрыл плакат по требованию полиции. Вместе с ним задержали Антонова-Овсеенко. Позже был задержан Станислав Белянский.

Пикет за отставку Кадырова прошел в Новосибирске и в Ставрополье.

Ещё по теме Преследования активистов Яблока :

21.11.2016 Эмилия Слабунова посетила Светлану Чечиль в колонии-поселении

08.11.2016 Лина Зернова: Сбор средств для Павловых продолжается

04.11.2016 Активистов Петербургского «Молодежного Яблока» задержали за пикет у карельской колонии

26.10.2016 «Яблоко» призывает помочь однопартийцам, пострадавшим от пожара

24.10.2016 «Яблоко» в огне

Популярное Главное

ЯБЛОКО TV 

Библиотека

 

 

 

 

 

Вся библиотека