7 сентября 2016

Николай Рыбаков посетил Курган

7 сентября заместитель председателя «Яблока» Николай Рыбаков продолжил предвыборное турне, посетив Курган. Он встретился с местными сторонниками партии и жителями города, посадил яблоню и пообщался с представителями молодежного «Яблока».

По словам курганских «яблочников», население живо интересуется партийной программой, в то время как местная администрация старается помешать общению представителей партии с горожанами.

«У меня были дебаты на телеканале «Россия 1», и я анонсировал встречу Рыбакова с ветеранами-железнодорожниками. Сразу после эфира мне позвонили и сообщили, что встреча отменяется», - пояснил глава регионального избирательного штаба Дмитрий Фельдшеров.

Николай Рыбаков вместе с главой регионального отделения партии Еленой Пановой и активистами молодежного «Яблока» посадил яблоню во дворе крупного курганского издания «Очевидец», тем самым дав старт проекту молодых активистов «Яблони в каждый двор».

По словам организатора молодежного отделения партии Дмитрия Хапова, его соратники намерены высаживать порядка 150 саженцев в год, чтобы «сделать Курган ярким и зеленым».

«Всего у нас сейчас начинаются три проекта. Второй — это дискуссионый клуб, там мы будем проводить молодежные дискуссии по проблемам развития государства. Первая из них пройдет сегодня вечером. Приходите. Также мы открываем Школу молодого политика— кадровый резерв Кургана. Городу не хватает новых лиц во всех сферах жизни, молодых амбициозных людей, которые могли бы предложить свои пути решения проблем города. «Яблоко» хочет им помочь для изменения ситуации в городе», - пояснил Хапов.

Рыбаков в свою очередь рассказал его соратникам о законотворческих планах партии, а также о том, как вести себя на избирательном участке в качестве наблюдателя.

«Когда вы приходите на наблюдательные участки, там каждый ваш лучший друг, все вам улыбаются. А потом начинаются махинации. Члены комиссии начинают прятаться от наблюдателей, их пытаются выгонять с участка. А глава УИКа что-то начинает подписывать в протоколе. Поэтому посмотрите наши образовательные ролики, чтобы подготовиться к возможным фальсификация», — обратился он к молодым курганцам.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, «яблочник» выразил уверенность, что партия в Курганской области значительно улучшит свои показатели на выборах. Они будут как минимум в два раза выше, подчеркнул он.

Курганские природозащитники рассказали политику о протестах общественности против начатых в области разработок урановых месторождений, которые, по их данным, привели к загрязнению радиацией подземных вод. Курганцы хотели провести по этому поводу референдум, но власти его запретили.

В завершение визита Николай Рыбаков поговорил с жителями дома по улице Красина, которая находится фактически в центре города, во двор этого дома уже много лет вытекают канализационные стоки. Зловонная лужа не высыхает никогда, в ненастную погоду заливая нечистотами соседние улицы. Однако власти никаких действий не предпринимают. Рыбаков пообещал поддержку жителям, отметив, что пока 30% граждан России не имеют канализации и вынуждены «дышать испражнениями», государственные телеканалы рассказывают им о проблемах Украины.

Финальным аккордом поездки стала первая встреча дискуссионного клуба «Яблока», в которой принял участие столичный гость.

Статьи по теме: Выборы в Госдуму - 2016

Все статьи по теме: Выборы в Госдуму - 2016