01 августа

Резолюция круглого стола по обсуждению проекта закона «Об ответственном обращении с животными»

г. Москва, Пятницкая, 31, стр. 2 27 июля 2017 г.

Мы, участники круглого стола, посвященного обсуждению проекта закона «Об ответственном обращении с животными», проходящего чтения в Государственной думе Российской Федерации, приняли настоящую резолюцию.

Проблемы регулирования деятельности в области разведения, реализации и защиты животных от жестокого обращения в последнее время привлекают все большее внимание общества. Серьезное беспокойство вызывает бесконтрольное воспроизводство поголовья животных и системная жестокость, т.е. широко распространенные жестокие практики в обращении с безнадзорными животными, использование животных в сфере развлечений, в обращении с животными в сельском хозяйстве, при проведении исследований и пр.

Участники круглого стола - представители зоозащитных организаций, профессионального сообщества заводчиков, ветеринаров, общественные деятели поддерживают гуманную в целом направленность обсуждаемого законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

Большое внимание в законопроекте уделяется проблеме регулирования численности безнадзорных животных и недопустимости жестокого обращения с ними. Участники мероприятия поддерживают запрет умерщвления бездомных животных и внедрение метода ОСВ (отлов, стерилизация, вакцинация), а также создание системы приютов для животных.

Мы заявляем, что подход к решению проблемы бездомных животных, который сводится к массовому умерщвлению собак и кошек в приютах, пропагандируемому группой так называемых зоореалистов, несовместим с традиционными нравственными ценностями, российской и общечеловеческой культурой.

Мы заявляем также, что решение вопросов ответственного обращения с животными, в том числе вопросов расходования бюджетных средств, выделяемых на регулирование поголовья бездомных животных, не может быть передано на усмотрение администраций субъектов Федерации, как это предлагалось в ходе возобновленного обсуждения законопроекта частью депутатского корпуса нынешнего созыва, но должно быть рассматриваемо исключительно на федеральном законодательном уровне – с целью не в последнюю очередь защиты средств, выделяемых на указанные цели, от бесконтрольного расходования и расхищения.

Мы считаем, что законопроект нуждается в серьезной доработке с учетом требований, предъявляемых профессиональной и зоозащитной общественностью, в связи с чем предлагаем внести в законопроект следующие изменения и дополнения.

1. Пользуясь накопленными за многие поколения профессиональными знаниями и опытом в области породного разведения, в том числе профессиональным опытом и знаниями в области кинологии и фелинологии, считаем необходимым исключить возможность включения в текст законопроекта каких бы то ни было списков «опасных пород», в том числе списков «опасных пород собак», которые фигурировали в тексте законопроекта в 2010-2011 гг.: таких пород не существует.

2. Предусмотреть в тексте законопроекта положение о создании и функционировании Государственной зоозащитной службы – Зоозащитной полиции, призванной обеспечивать в будущем максимально полное и точное исполнение принимаемого законопроекта.

3. Предусмотреть в тексте законопроекта положение о Государственной просветительской программе, предусматривающей публикацию в СМИ и в других носителях социальной рекламы об ответственном обращении с животными, направленной в том числе на пропаганду вакцинации и стерилизации животных, в том числе собак и кошек: такая программа будет способствовать регулированию поголовья бездомных животных и препятствовать распространению различного рода заболеваний.

4. Предусмотреть в тексте законопроекта создание Государственной программы добровольной вакцинации и стерилизации животных для льготных категорий граждан – пенсионеров, инвалидов и малоимущих.

5. Предусмотреть в тексте законопроекта положение об обязательном выделении на этапе проектирования строительства нового жилья, в особенности комплексного строительства в виде микрорайонов и районов, зон выгула для домашних животных, прежде всего спортивно-дрессировочных площадок для собак.

6. Сфера действия закона должна распространяться на отношения, связанные с обращением со всеми позвоночными животными, независимо от цели их использования.

7. Жестокие способы умерщвления животных, в том числе при производстве продукции сельского хозяйства, должны быть запрещены. В частности, должен быть установлен прямой запрет на умерщвление животных с использованием курареподобных препаратов.

8. Необходимо запретить использование лабораторных животных при наличии альтернативных методов исследования. А также минимизировать использование в лабораторных целях животных с высокоорганизованной нервной системой (собак, кошек, приматов, морских млекопитающих).

Перечень запрещенных действий в отношении животных должен включать:

  • сбор денежных средств с использованием животных (попрошайничество), за исключением случаев сбора пожертвований волонтерами при предъявлении разрешений установленного образца и без использования (демонстрации) животных в месте сбора этих пожертвований;
  • передвижные зоопарки,
  • получение, употребление, ввоз на территорию Российской Федерации, реализация любой продукции животного происхождения из собак и кошек, за исключением получаемой в результате ухода за этими животными, а также вывоз собак и кошек за пределы Российской Федерации с целью получения такой продукции или использования в качестве лабораторных животных;
  • проведение на животных инвалидизирующих операций, не являющиеся оказанием ветеринарной помощи, за исключением операций по стерилизации животных либо если проведение таких операций предусмотрено стандартом,
  • использование диких животных для производства фото- и видеопродукции вне мест их содержания.

9. Количество домашних животных в жилых помещениях не может быть ограничено, если владельцами созданы надлежащие условия содержания животных и не нарушаются права других лиц.

10. Необходимо предусмотреть механизм изъятия животных по решению уполномоченного органа, а также предусмотреть нормы о прекращении права собственности на животных в случаях жестокого обращения с ними.

11. Необходимо предусмотреть механизм изъятия животных по решению уполномоченного органа, а также предусмотреть нормы о прекращении права собственности на животных в случаях жестокого обращения с ними.

Особенного внимания требует вопрос регулирования разведения и торговли домашними и дикими животными.

Масштабы разведения животных населением с целью их реализации уже давно превышают спрос на них, что ведет к пополнению популяции безнадзорного поголовья. Вызывает беспокойство массовое разведение и реализация как породных, так и псевдопородных домашних животных, особенно собак и кошек, в том числе с использованием различных интернет-технологий, без сопровождения вакцинацией и документацией об их происхождении, выдаваемой зарегистрированными в установленном порядке профессиональными организациями, контролирующими профессиональное разведение.

Отсутствие контроля в данной сфере привело к тому, что на продажу разводят уже не только домашних, но и хищных животных. Сегодня без труда можно купить себе для домашнего содержания волка, рысь, медведя, и даже льва или тигра. Многие из таких животных впоследствии также оказываются выброшенными на улицу.

Непрофессионализм и нацеленность деятельности нелегальных разведенцев на извлечение прибыли дискредитируют работу профессиональных заводчиков, направленную прежде всего на сохранение и развитие породных качеств домашних животных.

Однако регулирование деятельности заводчиков не должно быть излишним. Его цель - поддержка отечественной кинологии, фелинологии и иной профессиональной деятельности по разведению животных-компаньонов.

С целью достижения перечисленного мы считаем необходимой разработку Правил разведения и реализации домашних и диких животных, в которые, в частности, должны быть включены следующие положения:

1. Деятельность по разведению и продаже породных собак должна осуществляться исключительно под контролем профессиональных кинологических организаций, обладающих общероссийским статусом. Деятельность физических лиц по разведению собак может осуществляться только на основе членства в таких организациях, уставной целью которых является профессиональная кинологическая деятельность по разведению.

2. Деятельность по разведению и селекции породных кошек должна осуществляться исключительно под контролем профессиональных фелинологических организаций, зарегистрированных в РФ. Деятельность физических лиц по разведению и селекции породных кошек, а также их продажа может осуществляться только на основе членства в таких организациях, уставной целью которых является профессиональная фелинологическая деятельность по разведению и селекции породных кошек.

3. Продажа животных (за исключением животных сельскохозяйственного назначения) на рынках, ярмарках, в магазинах, а также постоянно действующих выставках, основной целью организации которых является торговля, должна быть запрещена.

4. Продажа животных без документов о происхождении должна быть запрещена, а выдача таких документов должна осуществляться исключительно организациями, обладающими профессиональным общероссийским статусом.

5. Передача заводчиком животных иным владельцам должна осуществляться только при условии проведения животному необходимого комплекса прививок, а также не ранее достижения 4-х месячного возраста у кошек и 2-месячного возраста – у собак.

6. Не имеющие племенной ценности котята должны передаваться новым владельцам стерилизованными (кастрированными), а щенки – с отметкой «племенному использованию не подлежит» в документах, выдаваемых кинологической организацией с общероссийским статусом.

7. Животные, полученные в результате разведения, должны быть идентифицированы (чипированы или клеймены) и учтены до их отчуждения путем внесения данных в специальный реестр, где в том числе должны быть отражены сведения о собственниках проданных животных и присвоенных животным индивидуальных идентификационных номерах.

За нарушение правил разведения и продажи животных должна быть установлена административная ответственность, в том числе для физических лиц.

Мы выражаем готовность оказать профессиональное содействие в разработке Правил разведения и реализации домашних и диких животных и внесении соответствующих поправок в обсуждаемый в настоящее время законопроект «Об ответственном обращении с животными».

 

Если вы согласны с проектом резолюции, вы можете поставить свою подпись на бланке (вы также можете собрать подписи знакомых).  Бланк можно сдать на охрану с пометкой «Зоозащита – для Антонова-Овсеенко» по адресу штаб-квартиры партии «ЯБЛОКО»: ул. Пятницкая, 31, стр. 2 (метро «Новокузнецкая», «Третьяковская»).